2016-11-04
地点: 尖沙咀弥敦道36-44号重庆大厦B座5楼B5室Shop B5, 5/F, Block B Chung King Mansion, 36-44 Nathan Road, Tsim Sha Tsui交通指引: 港铁尖沙咀站 D1/ L1/ N5 出口电话: 2369 5762 这家店也是从OPENRICE上找到的店。我站在尖沙咀找附近的素食餐厅,这个名字就跑出来了,想说恐怖的重庆大楼,都去过另一家印度餐厅探险过了,那就来试试看这家吧。 我们快十二点到这家店外面,看到门还没开,就自己敲敲门,问是否营业。看来印度厨师们都还在休息,还互相问了对方要不要开业。我们也听不懂他们说了甚么,咕噜咕噜之后对我们点点头,我们就蹦蹦跳跳地走进去四处观望、找位子研究菜单了。 前菜部分 新鲜切片小黄瓜 + 免费美乃滋酱 (不知多少钱?!) 我们没有点,店家自己送上来的。小黄瓜很新鲜啰,酱就奶奶的啰,一直不知道这个酱的内容物是甚么。 薯仔千层酥饼 Allu Prantha (HKD 18) 这个饼很好吃,里面还有裹一层马铃薯泥和辣辣粉状的香料,很入味,一下就吃掉了。 牛油麦饱 B
交通指引: 港铁尖沙咀站 D1/ L1/ N5 出口
电话: 2369 5762
前菜部分
新鲜切片小黄瓜 + 免费美乃滋酱 (不知多少钱?!)
薯仔千层酥饼 Allu Prantha (HKD 18)
牛油麦饱 ButterChapati (HKD 10)
这个饼也很好吃,但是很油。面粉很新鲜,吃起来应该是现做的,有闻到新鲜的面粉烤香的味道。
主菜
芝士洋葱辣烩 Kaju Paneer Kadai (HKD88)
这是店家印度老板推荐的主菜,也是菜单最贵的菜。我们抱持著尝试探险的心情,当然说好啰。没想到上菜后。。。。。。发现这盘菜非常非常小碗,只有亚洲女生的手掌般大小吧,但料看起来挺丰富的,有青椒、番茄、洋葱、小黄瓜等蔬果,还有很好吃的起司块,配上香香浓浓的香料,非常好吃。就味道来说,还蛮推荐尝试的。
饮料
印度乳酸饮料 Mithi Lassi (HKD25)
朋友点的,我没喝过。她说喝起来像可尔必思。
印式奶茶 Tea (HKD15)
我个人超爱印度香料奶茶,是每次吃印度餐厅必点的饮料。饮料很慢才上,加点的菜都上完之后,饮料还没来,我们还提醒店家上印度奶茶。奶茶上桌之后,我满心期待地喝了一小口,差点没吐出来。
这茶有一种味道,很像是小强爬过的味道。有点像是樟脑丸加上一种辛呛味,只要食物放久之后,就容易有的味道。我自己家里的食材放太久拿来煮,也会有类似的味道。
我猜这个香料还是茶包可能放太久了,实在喝不下去,退还给店家。
后来结帐时,两个人吃了约一百三十块。
整体来说,店家装潢很有特色,价位便宜,可以尝试,但我自己不会再去吃第二次。