2021-07-21
三五好友想喝点小酒、聊点八卦,此时气氛浓厚的的街坊餐厅,新开烧味店绝对是首选, 吹著冷气,酒后吐心声,即使超过10点12点也有店员喊欢迎光临里面请。橱窗挂起的明炉烧鹅,见到都即刻开胃了,主打烧鹅,质素一定有保证吧。安排坐低后,睇睇餐牌,餐牌选择好丰富除左烧味饭套餐及一系列烧味外,亦都有好多小炒小菜类。价钱亦都比楼上既餐厅经济,无加一无茶介,但胜在有服务。入到去见到有两层,环境很有空间感,当中有卡位好舒适而灯光都够晒明亮,最喜欢佢装潢新净,用餐都好愉快。烧味三样拼盘 $168+$30烧鹅餐厅名都有「烧鹅」二字,就知道烧鹅系餐厅嘅名物呢。所以+$30去转烧鹅,当红当当,去到我面前,更是散发油光极为吸引!烧鹅仲会配上一只酱俾食客慢慢沾起来食用。烧鹅纯熟精准烤制,火侯拿捏到位,外皮脆口,肉嫩芳香,绝对系水准之作,一餐给你双重滋味。呢个价钱都算对得起呢度菜馆嘅名称烧肉就底面色泽均匀外层好香脆,入口充满咸香味,吃落有浓郁猪肉味,肉质嫩滑,不韧、不干。肥瘦相间分明,高质。一口咬下去,咔嚓,嗯,表皮酥脆、松脆,入口轻咬就有一种脆化掉的感觉。这种就对了!最喜欢就是叉烧带点㶶边,伴随阵阵猪油的甘香,超好吃
烧味三样拼盘 $168+$30烧鹅
最喜欢就是叉烧带点㶶边,伴随阵阵猪油的甘香,超好吃的。 100分
可能有好多烧味店都系由中央工场制造,到我哋食嘅时候已经过咗一段时间,但【大壹烧鹅】就系定时烤制烧味,咁就SURE到新鲜热辣啦!
蓝田小炒皇 $98
每一间餐厅都有佢本第既小炒皇特色,呢度就系内有「芋头条、蒜心鱿鱼须、腰果、红椒、黄椒、银鱼干银鱼干、洋葱、虾粒」,我比呢间既小炒皇真系有101分。
相信炒的时候一定要把控好火力,火力要猛,镬气十足,够香辣惹味,而且一点也不油腻。虽然这个小菜成本不低, 但却非常足料美味。
整体今晚点既食物都好有水准,印象中,在香港未食过一碟无是叉烧、烧肉还是烧鹅皆满意的烧味拼盘,【大壹烧鹅】好可能系第一间。难得「叉烧、烧肉、烧鹅」同样出色,期待会尽快开多一点分店。