2013-12-20 90 浏览
每次经过湾仔的大王东街, 都看到这家餐厅. 独立一栋感觉很自成一角谢谢公关邀请, 之前可以吃到这边的菜式. 原来文鼎酒家是做宁波菜的之前都已经听是宁波人的好友说这家做得好吃呢那晚工作做得很晚, 庆幸他们留起部分菜式给我试, 辛苦工作过后吃到的特别美味呢文鼎脆皮熏鱼 ($98,6件)我是很怕吃鲩鱼, 因为味道处理得不好会腥, 而且又有很多骨但师傅很细心地把鲩鱼骨一一拆掉, 先炸再配上从宁波运送来的特别酱汁入口真的可以放心吃, 炸过的皮带脆, 而里面的肉很嫩滑味道亦非常好, 鱼鲜带熏过的香气, 再加上带甜的酱汁, 十分美味文鼎十八斩 ($328)这道是我期待已久的菜式. 看到其他朋友都吃过, 照片就已经很吸引了所谓十八斩, 就是师傅以十八斩去切开宁波的特产梭子蟹蟹膏鲜甜无比! 是红红的那种蟹膏, 较浓稠, 味道亦非常甘香呢蟹肉也很好吃喔, 带黏的质感也富蟹甜, 蘸上秘制的十八斩酱汁, 到这边必试喔家乡烤菜 ($68)平凡的小棠菜也能做得这么精彩, 小棠菜加入酱汁后以小火去慢炖所以一吃起来就是满满的酱汁味道, 菜身亦煮得很软, 这种吃法很特别亦是宁波菜的一大特色. 外面很少地方可以吃得到呢花
之前都已经听是宁波人的好友说这家做得好吃呢
文鼎脆皮熏鱼 ($98,6件)
我是很怕吃鲩鱼, 因为味道处理得不好会腥, 而且又有很多骨
入口真的可以放心吃, 炸过的皮带脆, 而里面的肉很嫩滑
文鼎十八斩 ($328)
所谓十八斩, 就是师傅以十八斩去切开宁波的特产梭子蟹
家乡烤菜 ($68)
亦是宁波菜的一大特色. 外面很少地方可以吃得到呢
花胶腌笃鲜 ($98位)
这汤品是以小型的陶瓷炉端上, 那晚我迟到了, 却能喝到热汤, 十分窝心
里面有非常多的材料, 有他们自制的盐肉, 还有笋干跟一大块的花胶
汤头鲜甜, 带咸香, 而且含有胶质, 女生喝一定能补到骨胶原喔
包公牛小排 ($48位)
这款牛小排的卖相是不是很黑呢? 这就是叫包公牛小排的原因吗? 非完全正确啦
当年皇上命令御厨去做一道菜来奖赏包公的, 就用了上乘的牛小排, 加上十多种天然的
调味料, 去煮两个小时. 调味都完全渗到牛小排里面了, 非常入味, 牛肉味道也很浓郁
我很喜欢他们的调味, 宁波菜的调味都带甜的, 跟台南的食物味道也是差不多
文鼎红烧肉拼粑齿萝卜 ($48位)
亦是很美味的一道. 一小盅里有五花腩, 萝卜跟小棠菜
五花腩炆煮已久, 一吃下去有入口即化的感觉, 肥肉跟瘦肉都是一样的软
萝卜也是非常好吃的, 吸了猪肉跟酱汁的味道, 也煮到很软
这道其实非常能下饭的, 因为所有食材都煮得好好吃喔
东方明珠 ($158)
还是头一次看到有这么大的一颗煎堆! 一出场的时候就一直拍一直拍
原来也是很好吃的喔, 皮不会过厚也不会油腻, 吃起来就是满满的芝麻香
绝对值得去叫一份来大家一起吃
桂花汤圆 ($28)
原来宁波汤圆是比一般的还要大, 但我在街上买到的都蛮小的...
汤圆的皮很薄, 里面黑芝麻馅很香, 我喜欢吃这样的汤圆
加上桂花糖水, 吃起来带有阵阵的桂花香, 还有桂花糕, 作为甜品真的吃得很满足
我非常喜欢吃宁波菜, 因为菜式带甜, 很符合我的口味
而且觉得宁波菜也有他们独特的一套作法, 很值得我们去欣赏, 我会再来的
用餐优惠
试食活动