2019-08-04 278 浏览
上两星期日下午偕外子往西九龙文化区戏曲中心大剧院看昆剧,散埸已近晚饭时间,我们穿过柯士甸地铁站到渡船街一带觅食。行来行去,虽然食肆不少,但烧烤及日本料理居多,我们不感兴趣。结果见到点点心店内人头涌涌,不妨试试,刚好有两人位,不用等,座位颇迫夹,我们前后左右几乎全讲普通话,可见多是内地游客慕名吃粤式点心。侍者递来点心纸,不下四十款。我们根据桌上铺纸上推介,点了五款点心及一盅饭,连茶钱百五元,没有加一,很抵食的。巧制叉烧包 — 味道尚好,但叉烧太瘦,畧干硬。脆皮鲜虾肠 — 粉皮包著酿了虾胶的油条,外软内脆虾鲜甜,不错。芥末咸水角 — gimmick 之作,有些怪味,不及一般咸水角好吃。鲜虾脆云吞 — 皮薄脆可口,饀料虾鲜味,可惜整体太油腻。真系菠萝包 — 菠萝包加上菠萝蓉作饀,效果普普通通,前些时在内地吃的,有菠萝粒作饀料更好味。花菇滑鸡饭 — 花菇香,滑鸡嫩,豉油靓,饭又蒸得刚好,一盅只卖$28,绝对超值。

巧制叉烧包 — 味道尚好,但叉烧太瘦,畧干硬。

鲜虾脆云吞 — 皮薄脆可口,饀料虾鲜味,可惜整体太油腻。

2019-07-21