2011-11-21 37 浏览
这夜的晚饭在海港城的 food court 解决。早听说在这 food court 中最受欢迎和得到最多好评的 counter 就是这一间「富久保」,所以早已锁定目标,决意帮衬。虽是小小的舖面,帮衬的客人却挺多,人流不绝。在看有什么乌冬好吃的同时,耳畔不断传来日籍店员以带著日本口音的英语叫唤落单号码,眼前则见著日籍师傅在面前的玻璃内不断在即场制作手打乌冬,令自己对这里的手打乌冬充满著期待。一场来到这间以手打乌冬为店名一部分的「富久保」,一碗热腾腾的手打乌冬当然是必然选择,不过这里的乌冬选择也有不少,我们都花了不少时间去左挑右选,最后才决定叫来一客「牛肉乌冬定食」和一碗「牛肉乌冬」作晚餐。其实「牛肉乌冬定食」与「牛肉乌冬」的唯一分别,只是「牛肉乌冬定食」比「牛肉乌冬」多了三粒「章鱼小丸子」和一小兜「白萝卜」而已。先说「章鱼小丸子」。这里的「章鱼小丸子」是足料的,酱汁也多,要是刚弄好热腾腾的时候即时夹来吃,相信这大阪名物必定十分可口,可惜这天的「章鱼小丸子」稍为不够热烫,有点美中不足,不过仍然不错。「白萝卜」虽然只得寥寥数块,但是质素颇佳,是完全无渣的,而且味道颇为清甜,不过那甜味却总是显
店舖门面
虽是小小的舖面,帮衬的客人却挺多,人流不绝
店员正在忙于招呼客人
日籍师傅正在亲手打制乌冬
有多款冷热乌冬可拣

章鱼小丸子
,不过那甜味却总是显得有点不太自然,就像以糖水浸过一样,使自己对它的印象打了一点折扣
白萝卜
至于主角的「牛肉乌冬定食」,虽然乌冬是即场手打的出品,不过自己却不太能感觉到它的过人之处,只是觉得中规中矩而已。牛肉份量不少,但因为片得太薄的关系,所以无甚肉味,那感觉就似是吃了没加调味的吉野家牛肉饭中的牛肉一样
牛肉乌冬
虽然自己曾对这间「富久保」的手打乌冬颇有期待,不过在试过之后,却觉得不外如是而已。究竟是之前的评价对它的出品过誉,还是自己对它的期望太高,那便不得而知了。

$65.5 (晚餐)
店舖门面
店员正在忙于招呼客人