2021-12-24
从外面看到Cosy Seasons是食西餐的,今日午餐时间第一次来用餐。大概下午一点半,已经过了高峰时间的餐厅只有两成满座,看来是比较静。这里是先到外面购买食物,店员会给客人一个号码牌让你放在自己选择的座位台上,之后会直接送上食物。一般在九龙湾吃一顿午餐都起码要$60,若是西餐当然会更贵。这里的午市套餐大概$90,只是不知道意粉、汉堡究竟会是西餐还是茶餐厅质素呢?挂在墙上的餐牌并没有写,但原来跟餐配有热茶或者基本的咖啡。作为一间咖啡店,单买一杯咖啡要$40,因此若来食午餐跟配咖啡都是抵的,但我不想饮咖啡,就点了一杯热大吉岭红茶。茶包偏浓一点但可接受,值得称赞的是水很够热,基本上是由100度的热水机倒出来的;唯独使用即放弃纸杯及胶盖不太环保,或许是餐厅有其他考虑,例如九龙湾有比较多上班族,客人们或会想把饮品带回公司,或者带著外出工作吧?午餐配有餐汤和蒜蓉包。热辣辣的罗宋汤以咖啡杯承载著,汤料都有几多几丰富,只是汤的调味偏甜不够用酸;蒜蓉包小小的一件,蒜蓉味足够,若份量多一点会更好。冒著烟的蒜香带子青口墨鱼面($88)香味扑鼻,是落单后即煮的意粉,等待的时候饮著餐汤刚刚好。本以为份量不多,
本以为份量不多,原来只碟都几深的意粉的生熟度适中,现在的状态为全部煮软,不至于太淋,这个熟度可以吸收更多酱汁的味道,不过对我来说可以硬少许去保留有一点点咬口。除了意粉本身有些少调味,整碟菜式主要是靠表面的那堆蒜蓉酱来调味。蒜蓉的味道十分浓郁,份量不算很多但足以配著整碟意粉吃,每一啖都是重重的蒜味,希望食蒜的朋友会喜欢。
海鲜的款式和数量是令我有少许意外的。虽然都是预计得到的急冻海鲜,份量来说餐厅的成本也不贵,但是她们没有使用那些更平价的杂锦海鲜;青口大概是中size,把表面煎得少许香脆不至于淡而无味,不过青口本身的味道和鲜味则欠缺;带子也不是细细一粒的,表面因拍上生粉而弄得焦香微脆,表面干身里面还有保持适当的水份和软嫩,也食得出带子的味道和一些鲜味,都算是不错。
在附近想食一顿西餐但不想太贵,这里都是一个质素不错的选择