2004-08-17
故事是这样的,话说有东西要与大恶男交收,约了他与西门混混兄午饭,在云云选择中大家选了桃花源,以虾子柚皮挂帅,其他只点寻常小菜色。谁不知虾子柚皮一出,三人饭局便变成table for six,美食焚化炉、Ray及雪怡也先后加入了,要预订的虾子柚皮,亦由一份变成三份!除柚皮外,原本亦想叫出名的炸子鸡,但因厨房说午市做唔切,所以就变了豉油鸡,另外亦有咕噜肉、上汤浸菜心同沙爹牛肉炒肠粉。桃花源的午市照例多人,所以已于日前订定位同写定菜。先来的是豉油鸡,成只上碟头够晒大,鸡肉嫩滑又好肉,大家由头食到尾至食得完。味道是近卤水多过豉油,甜甜的味道不错,仍然好有水准。虽然豉油鸡是不错,但依然一路吃一路怀念我们的炸子鸡;再来就是主角柚皮,六个人吃三份,个人觉得一人半份就刚好,正所谓少吃多滋味。呢度的柚皮做得既不苦又没有涩味,一致同意是准备功夫做得足。柚皮用上汤煮过,做得入味又无渣,水准仍旧出色,唯一要弹的就是茨汁略重,而虾子稍不够香味。印象中呢味古老菜色因制作需时又卖不起价钱,已没有几处地方可以吃得到了,在这里想吃的话要预早订定的,要留意;三个小菜是咕噜肉、虾仁炒蛋及上汤浸菜心,个人觉得咕噜肉也是很出色
桃花源的午市照例多人,所以已于日前订定位同写定菜。
三个小菜是咕噜肉、虾仁炒蛋及上汤浸菜心,个人觉得咕噜肉也是很出色的一味,淡淡肉,微微脆口,是明记以外的另一选择。虾仁炒蛋亦不错,不要以为寻常菜色就易整,要炒得蛋不老、虾仁爽口、又不油腻是不容易的。不下厨的永远不会明白,炒过蛋的就自然明白;
沙爹牛肉炒肠粉小窝上,不算是新奇菜色,只可算是不常见的演绎方法。肠粉切小段,用油兜一兜就淋上沙爹碎牛肉,看大家都吃得高兴,也吃得窝底朝天。
甜品得红豆沙、杏仁茶同腐竹薏米水,可惜唯独是想吃的杏仁茶缺货,所以就没有叫甜品了。
埋单每人80蚊,算唔算贵由大家判断,个人而言是物有所值。
食得好开心,有时即兴饭局都几高兴的。