2017-04-30
1977 浏览
由于常常即兴想去「明阁」饮茶,经常也没有位置。就算星期六日下午两点半,他们也会说座位已满。但由于长假期关系,可能好多人唔系香港,所以昨天竟然突然即兴去「明阁」,也有座位。相约了两位朋友,但由于塞车关系,迟迟未到。由于我太肚饿了,先点虾多士先吃,边吃边等。侍应问我,用不用等朋友才上菜?我说不要等,越快上越好,等他们看不见香脆虾多士,有咸蛋黄香,炸得金黄香脆,多士不油腻。还记得在旺角一间明星开的小店吃过一次虾多士,多士像海绵一样吸晒所有油,结果要经理退货。这次之后,很少再吃虾多士,但「明阁」这一个,我极力推介。所以朋友来到的时候也点了一份给他们。叉烧肠粉,皮薄馅靓,肠粉晶凝通透,恰到好处。点了两款虾饺,两款也出色。普通的笋尖鲜虾饺,皮薄喊靓。但另外一款贵妃醉虾饺,就会推介俾大家,因为不是很多地方有这款点心,也是明阁推介的特色点心,酒味香浓。椒盐鳕鱼粒,外层香脆,脆浆厚薄恰到好处,鳕鱼仍然滑溜。松露蛋白蟹肉饺,我就觉得味道一般,松露香不够突出,也吃不到蟹肉,有点像松露蔡螃蟹饺而且。他们的点心可按照你们人数而点。原本因为很想回味他们的鹅肝和牛锅烧饭以来,但昨日的饭有点失望,不够芳香。(也忘了拍
我极力推介。所以朋友来到的时候也点了一份给他们。
原本因为很想回味他们的鹅肝和牛锅烧饭以来,但昨日的饭有点失望,不够芳香。(也忘了拍照)
最后来的是黄桥烧饼,是最好味的点心。新鲜即焗,香气扑鼻,(但也忘了拍照)我怕吃太热的点心,所以放了2分钟才吃。
另外昨日的服务很好,我忘了带会员卡,也给我查询会员号码。知道我的朋友因塞车而迟来,也到最后截单的时候,才帮我点菜。服务员值得嘉许