这一天,难得来到火炭半山,完全是因为朋友有好介绍,让我认识到这间自2021年开业以来,一向只做海产批发生意,直到最近才转型兼做零售,让光顾的客人可以在店外立食的「食餐好本店」Eat Well Honten ,一尝来自日本、澳洲、南非等地的新鲜生蚝、刺身,尽情享受美味的海鲜一番。这天我们几位友人来到这店子,除吃到来自南非的即开新鲜「生蚝」($99/半打)和摆盘漂亮,种类丰富的「刺身拼盘」外,店舖老板还为我们每人送上一瓶自家冲泡,使用还原水科技冲泡的「台湾翠峰乌龙冷泡茶」做饮品,这瓶装冷泡茶茶味清洌顺喉,生津解渴,完全没有苦涩味,实在不错。用从日本引入的还原水机以纯净的还原水清洗的即开新鲜南非「生蚝」,全都大只肥美,蚝肉滑溜鲜甜,海水味却又汹涌澎湃,两者的配合让味蕾得到双重的享受,虽然我只是吃了三、四只,有点意犹未尽,已足以令我回味。即切即制的「刺身拼盘」就更吸引了,材料丰富的「刺身拼盘」,包括海胆、拖罗、三文鱼、三文鱼子、八爪鱼、象拔蚌、牡丹虾等海鲜,从日本丰州市场直送来香港,全部都色泽鲜明,一看便知新鲜。各款刺身,海胆清甜味美、三文鱼软滑肥美、三文鱼子咸香可口、象拔蚌爽口鲜甜、八爪鱼软
这一天,难得来到火炭半山,完全是因为朋友有好介绍,让我认识到这间自2021年开业以来,一向只做海产批发生意,直到最近才转型兼做零售,让光顾的客人可以在店外立食的「食餐好本店Eat Well Honten ,一尝来自日本、澳洲、南非等地的新鲜生蚝、刺身,尽情享受美味的海鲜一番。
即切即制的「刺身拼盘」就更吸引了,材料丰富的「刺身拼盘」,包括海胆、拖罗、三文鱼、三文鱼子、八爪鱼、象拔蚌、牡丹虾等海鲜,从日本丰州市场直送来香港,全部都色泽鲜明,一看便知新鲜。各款刺身,海胆清甜味美、三文鱼软滑肥美、三文鱼子咸香可口、象拔蚌爽口鲜甜、八爪鱼软腍不韧、拖罗油份丰盈,当中尤以海胆最得我喜欢。
这天和朋友们除了在店外立食新鲜的生蚝、刺身外,还在店内看见各个水缸、冻柜中放满多款新鲜和急冻的海鲜,店中的员工更拿起一只足有十一、二斤重的巨型长脚蟹和一只三斤多重的南澳龙虾给我们拍照,看著长脚蟹和澳龙被拿起拍照,不禁让我幻想自己正置身于日本或南韩的海鲜市场。
只有我一个享受美味的刺身当然不够好,所以也带了一份跟我吃的同样丰富的「刺身拼盘」回家让太太享用,试过之后,她也觉得这里的刺身又新鲜又美味呢!
这店子的营业时间是上午9时至晚上7时,有多款海鲜、刺身可供顾客购买、外卖,买满 $2000的话,沙田、大埔、马鞍山区包免费送货,其他地区也可安排货van到付车费,如果想订购的话,可以直接上店舖网页下单呢!
其他
  • 刺身