<红坊> 位于尖沙咀柏丽大道,平日给我的印象柏丽大道是一个 shopping 的好地方!竟然有食店! 我真是很好奇专程走来一趟!走来之前,先致电一问食物价钱,好让自己有个预算! 原来<红坊> 属于香港品牌东方红集团成员,拓展新业务的首创即食海味专门店,主打售卖即食海味、滋补汤包、养生雪糕。虽然店名不吸引!但是红色及黑色的招牌,在白色作底色的柏丽大道衬托之下,显得份外抢眼!即食海味:包括 - 红烧鲍鱼、红烧花胶、红烧鹿筋.....价钱由 $35 ~ $260 不等!只需整包海味连包装,以热水坐热 10 分钟或把海味放上专用食物盒,用微波炉加热 7 分钟,便可进食!十分方便快捷! 对于忙碌或不懂煮海味的香港人来说,实在是一个喜讯! 迷你佛跳墙 $120 ( -$10 coupon )材料既足料又丰富! 鲍鱼x2、花胶、海螺x8、花菇x4、海参x3 及些少瑶柱。以金华火腿、鸡、瑶柱等熬制芡汁!惹味非常!每款材料够入味!而且,带黏性富胶质! 唯独是卖相欠奉! 花胶很软腍有胶质! 鲍鱼带点鲍鱼味兼有赵头、 海螺有些韧有些硬! 花菇大只厚身!索了芡汁相当滋味!

是全港首创即食海味专门店
对于忙碌或不懂煮海味的香港人来说,实在是一个喜讯!
即食海味
迷你佛跳墙 $120 ( -$10 coupon )
材料既足料又丰富!
鲍鱼x2、花胶、海螺x8、花菇x4、海参x3 及些少瑶柱。
唯独是卖相欠奉!
花胶很软腍有胶质!
鲍鱼带点鲍鱼味兼有赵头、
海螺有些韧有些硬!
花菇大只厚身!索了芡汁相当滋味!
有两条大海参及一条小海参,很爽滑!处理海参是最繁复!要浸泡、刮净及清洗,以去掉腥味及潺;
瑶柱则是碎湿湿!当然不及酒楼食到的货色!不过,大部分都是难消化!
迷你佛跳墙
花胶 - 很软腍有胶质!
鲍鱼 - 带点鲍鱼味兼有赵头
有两条大海参及一条小海参,很爽滑!
另外,其首创的养生雪糕,单球 $28 / 双球 $40 ;有六款口味:川贝杏汁燕窝、腰果、红枣、罗汉果、桂花杞子及高丽参,各有药用功效,混合意大利 Gelato 雪糕制造,健康美味!令一向不食惯药材的食客,更加容易入口及接受!
养生雪糕 - 腰果、红枣、桂花杞子及高丽参
养生雪糕 - 川贝杏汁燕窝、罗汉果
购买之前可试食!拣出自己的心头好!才决定买什么!
我试食四款口味:川贝杏汁燕窝、腰果、红枣、罗汉果。

川贝杏汁燕窝雪糕 + 罗汉果雪糕 $40 ( -$5 coupon )
川贝杏汁燕窝雪糕 - 混入燕窝碎及川贝碎,有些微咬感!味道比较清!
甜味刚好!质感比较实净!
如果,豪一点加15元,更可以加上燕窝 (份量-1茶匙=8克),两者味道匹配!可惜,当日燕窝尚未有货!
此外,具养颜润肺作用!

罗汉果雪糕 - 意想不到罗汉果跟雪糕是出奇地夹!
才得到我的垂青!
罗汉果雪糕的颜及味道跟咖啡雪糕有几分相似!
当店员刮出雪糕球时,我发现明显比燕窝雪糕大球!
质感稀一点,容易熔!那种浓烈的罗汉果味,带出回甘!
有些罗汉果肉粒,口感特别!
川贝杏汁燕窝雪糕 + 罗汉果雪糕
燕窝雪糕 - 质感比较实净;罗汉果雪糕 - 质感稀一点,容易熔!
红枣雪糕 (试食) - 用上鸡心枣去核去皮混合其中,没有红色的红枣皮,卖相略逊一筹!
红枣香味与味道突出!
红枣本身有补血作用,很适合女性食用!

腰果雪糕 (试食) - 混合不少腰果粒,有嚼感!食落腰果味浓!略嫌偏甜!

刚买完迷你佛跳墙,男店员问我需不需要水?
由于,有师傅装修,女店员为我的雪糕盖上外卖饭盒盖!服务贴心!

这里只设外卖,不设堂食;女店员建议我走去九龙公园开餐,环境较为优美!
拿住一个可爱厨师公仔纸袋,走到公园开餐!
东方红货色依然是略贵!

2011-09-24
10 分钟 (外卖自取)
养生雪糕 - 腰果、红枣、桂花杞子及高丽参
养生雪糕 - 川贝杏汁燕窝、罗汉果
是全港首创即食海味专门店
即食海味
拿住一个可爱厨师公仔纸袋,走到公园开餐!
迷你佛跳墙
花胶 - 很软腍有胶质!
鲍鱼 - 带点鲍鱼味兼有赵头
有两条大海参及一条小海参,很爽滑!
川贝杏汁燕窝雪糕 + 罗汉果雪糕
  • 川贝杏汁燕窝雪糕