2011-07-24 71 浏览
七月下旬(炎热)回到元朗市中心已是十点多,大家一直没吃过东西所以饿得很,一定要吃晚饭才各自回家-看见在千色店背面的生记山西刀削面还未关门,就去那里解决吧!店内还有几枱客人在吃东西,感觉应该可不错。有刀削面、拉面等选择,配料有牛肚牛肉鸡丝酱烧骨等等等等,不过大家都不约而同的要了少辣的鸡丝刀削面,除了一位因抱病不能吃辣,点了不辣的牛肉拉面。面也跟一杯饮品,我要了热柠茶,但柠檬味涩,当是湿湿口算了。大家的面一次过送上-鸡丝混有芫茜和辣椒,浸在漂著少许辣油的汤和刀削面上,香味令肚饿的大家禁不住立即起动!鸡丝有惊喜,肉味浓郁,撕成一丝丝的质感也松化;混有的辣椒和香莤也令鸡丝更加香和惹味。相反是主角的刀削面面条大细不一,有厚有薄,质感也太多粉太烟腻,虽然削出来的都是短短的一段段,但嚼感依旧令人不爽。反而衬在面底的一片生菜更是爽脆又味浓,是个出奇的亮点 - 而汤底只是微麻辣,如果叫中辣应该会更过瘾!这碗面连饮品只是三十四,算是合理。但面条真是有点太厚,影响了整体口感-如果有机会的话,再来尝尝凉拌鸡丝冻面,看看会否有著不一样的感觉?
七月下旬(炎热)

面也跟一杯饮品,我要了热柠茶,但柠檬味涩,当是湿湿口算了。

2011-07-22