2008-07-12 18 浏览
在家附近的Cheesecake Cafe,我会经常买给母亲大人及妹妹品尝,但自己一直未有尝试. 今天买了两件Cheesecake,分别是Chocolate Brownie及 Black Forrest,回家与妹妹分享.第一口先尝Chocolate Brownie. 一股浓浓的芝士味便跑到味蕾上,原来这Café的芝士蛋糕所用的cream cheese是十分浓烈的,我感觉到自己像在吃blue cheese. 由于芝士味太霸道的关系,朱古力味道便显得十分平淡了. 浓烈的芝士味,绝不是我喜欢的类型.至于Black Forrest,由于有酸酸的草莓酱,减弱了吃cheesecake时油腻的感觉.此外,我估计这Café的蛋糕已是多天前的制成品,因为饼底虽然很厚,但一点都不脆(我平日自制的cheesecake,在雪柜存放四天后,饼底亦是脆脆的!). 还有,这Café 中cheesecake的饼身是湿湿的. 是不是cheesecake放在雪柜太久,饼身开始渗水呢?不过,在星期六下午,这间Cheesecake Café已经满座了,证明大家喜欢吃这里的蛋糕. 只不过是,它的味道,未能配合我这把嘴吧!

浓烈的芝士味,绝不是我喜欢的类型.

只不过是,它的味道,未能配合我这把嘴吧!