2015-07-19 1061 浏览
下班已很饿,极需要吃点好的来补充一下正能量,刚好看到一段短片极力推介「一风堂」,说有「限定」拉面,小盛女很肤浅,总会坠入这些marketing陷阱,「限定」㖞!即系咩意思?即系而家唔食之后想食都无o架喇!所以即管去试试。一上二楼,看到一堆人在排队,已心知不妙,幸好后来发现有些人只是排旁边的元气寿司(一次过可以排两间,方便省时)。香港人很有效率,绝不浪费时间,于是我在等位时已想好点甚么,一坐下来便点餐,服务员态度很好(样子也不错XD),并说可以用筷子套来折龙虾。哗,真的忘了上次折纸是多少年前的事,折到一半已需求教,最后也顺利完成,不错吧?哈哈!边等吃边折纸,有趣有趣!可惜吃饱后便走了,完全忘记了要带走只纸龙虾仔。。。第一道菜竟然不是沙律,而是龙虾豚骨拉面(HK$98)龙虾汤很浓,平常我都不会喝拉面汤,总觉得是味精汤,无益,但这次真的忍不住喝了几口,正!拉面有点粗,个人比较喜欢八王子的拉面,糖心蛋不够味,龙虾肉尚算OK,必食指数:3粒星。第二道菜是温泉蛋叉烧沙律 (HK$48),从没想过蛋、叉烧、炸面及沙律加起来会这么夹!又fresh又好味!必食指数:4粒星。最后一道菜是丸煮 (HK$98

龙虾豚骨拉面
温泉蛋叉烧沙律
丸煮
最后一道菜是丸煮 (HK$98),即是超厚切叉烧,我比较喜欢沙律的薄切叉烧,超腍,入口即溶,相反,这个可能太厚,所以最内层有点韧,而且绿色的酱汁有点怪,不过加上温泉蛋后整块叉烧变得很滑,甜甜的,也算不错,食肉兽应该会喜欢这道菜。必食指数:3粒星。
2015-07-17
温泉蛋叉烧沙律