想当初在台湾一个礼拜硬是错失了林东芳和⋯(西门那家很有名的但是名字忘了)两家牛肉面!幸而发现原来北角我家后面就有一家自称来自台湾的牛肉面。那一定要去试一下。平时就是北角地铁站青藏牛肉面的忠实拥趸,皆因牛肉面最重要的不是牛肉,也不是面,而是那香浓的汤!踏进养珍品的一瞬间,店内弥漫著的一股味道就吸引了我,虽然少了一层辣,但反而更突出了药香,很有回到兰州的感觉。翻开菜单才被吓到,原来招牌牛肉面要上百块。本来也想退而求其次试试猪手面就算(只要?68元),但是一场来到不吃招牌牛肉面又似乎不甘心,数数钱包里剩下的现金,还是咬咬牙叫了一个小份的牛肉面。店里客人还不少呢,而且上了年纪的居多。大家都和跑堂的老爷爷亲切地用台湾国语交流,彼此之间却用粤语聊天。看来都是熟客呢!店里挂著一副字,大概是讲这碗面的秘方来自紫禁城的养心殿,后面还有陕北狗头枣、宁夏枸杞什么的,坐得太远看不清楚。只是落款的「西安」二字吸引了我,看来店家跟我的家乡还有点渊源呢。面来了,你们感受一下。很大一个碗,里面大概连面带汤装到一半。第一口吃到面条就惊艳到我,毕竟我家的酸汤面是挂面,而这种韭叶面,在家乡的时候多数是凉拌,配在养珍品的牛肉

面来了,你们感受一下。
很大一个碗,里面大概连面带汤装到一半。第一口吃到面条就惊艳到我,毕竟我家的酸汤面是挂面,而这种韭叶面,在家乡的时候多数是凉拌,配在养珍品的牛肉汤里,竟是很顺滑,硬度刚好,配著汤头的味道简直一试难忘!结果就是第一口就烫到了舌头。

汤的温度很够,浓厚的底蕴一口就尝得出。但更让我赞叹的是牛肉。那么厚的牛肉,煮得那么软糯入味,咬起来完全不费牙,难怪这么受老人家的喜欢!

总是是很不错的牛肉面,性价比就不说了,至少店里的冷气很温柔,很有照顾到老人家们的身体,顺便让我这个寒底的青年也被照顾了一把。
  • 招牌牛肉面