2019-11-02 34 浏览
女孩子逛街日总是快到天黑,与友人逛著逛著便看到了一间台式料理,所包含之食物种类繁多,有热荤、小食、甜点及早餐三文治,光看餐牌都足以令我们涶言三尺,我俩互望一下便一同步入餐厅门面十分简约,骤眼看还以为是茶餐厅,幸好放置餐牌在门外让我俩参详枱上只简单地放有餐具及餐牌2张,除了散叫外餐厅还设有套餐,套餐包含热荤2款及饮品1杯,可说是一次过满足3个愿望,餐厅现时推广鲜奶冰麻糬,从未品尝过的我俩也毫不犹豫点选了虽说鲁肉饭(小),但自觉份量也不少,大约有一碗半的饭量,肉燥及肉汁的份量刚好捞匀一整碗的白饭,肉燥含有肉碎及肉粒,肉碎有助散发猪肉鲜味同时肉粒提升咬口,令味道与质感都不缺,唯一欠缺的必定是正宗鲁肉饭必有的肥膏,缺乏脂肪始终缺少了那种入口的顺滑感,这大概是想迎合港人口味与饮食习惯,我本人两者皆可套餐包括干拌面及综合丸汤,包括2颗香菇贡丸及1颗花枝丸浸著味如枧水的汤底,汤底更加入😂花枝丸松软并内藏粒粒花枝,而且墨鱼味突出,相反贡丸菇味清淡,较像一般猪肉丸干拌面为刀削面并加添肉燥与少许泰式辣酱,份量大得足够我俩二人分享!刀削面煮至腍身烟韧,衬托肉燥更能带出肉燥猪肉鲜味,但觉得肉燥与肉汁不足,未能

鲁肉饭(小)配半只糖心蛋

2号干拌面餐

干拌面为刀削面并加添肉燥与少许泰式辣酱,份量大得足够我俩二人分享!刀削面煮至腍身烟韧,衬托肉燥更能带出肉燥猪肉鲜味,但觉得肉燥与肉汁不足,未能与整碗刀削面拌匀,但原来店员非常乐意加汁,添加肉燥与肉汁的份量更比刚呈上的还要多!酱汁捞匀整碗面有余,但泰式辣酱有此作用不大
酥炸甜不辣

一碟大概有十多片的甜不辣被切成薄片炸,热烘烘炸至脆口,质感烟韧有嚼劲,表面还洒有少许盐巴及胡椒,少份量能带起惹味同时不会盖过甜不辣原有味道,但略嫌太薄未能品尝出其味道,而且有点油腻
鲜奶冰麻糬

个人觉得卖相不特别亦不算讨好,但我们就是喜欢麻糬所以好奇不而,今次初体验的我俩对此食物留下十分优秀的印象!麻糬口感非常软滑,质感介乎水与固体之间,黏度刚好能将麻糬容易分开,同时所黏的花生碎量刚好能包裹麻糬但不会盖过麻糬的香浓牛奶味,花生碎磨得幼细至粉,带出淡然花生味亦不会令牛奶味无掟企

芋见紫薯吐司+肉松芋泥吐司

门外的爆馅吐司海报亦是吸引我俩进内用餐的其中之一原因,但因太饱关系,我俩决定外卖回家作明早早餐!2款吐司爆馅程度惊人,必定是打卡食品,我点选芋见紫薯吐司,吐司加上芋泥口感容易显得干身,配上打成蓉的爆馅水润芋薯馅顿时变得湿润,重点在于芋薯泥馅不太甜,吃了成个都不觉饱腻,而咸食之选的肉松芋泥之选2种食材也相当合衬,以肉松味作主导并带出少淡淡芋泥味咸甜中和取得到一个平衡,而且肉松口感松软,提升了整整体层次感,亦同样是不太甜的吐司。

2019-10-24
鲁肉饭(小)配半只糖心蛋