餐厅: 榮華南洋冰室
资讯:

来到上环常常有一种熟悉感觉,好似老街坊,本身这里就有好多富人情味的小店,行上山方向,来到这间朋友介绍主打东南亚菜的冰室。晚上六时多,差不多满座,店主好有礼貌又友善,会推介今晚有乜𩠌,又同食客有讲有笑,好有街坊邻里感觉。首选泰式奶茶,要先在壶内泡五分钟,然后倒入淡奶中,不加糖最好味,茶味别于港式奶茶,有阵浓郁特别的香料味,一试难忘!今晚店主推荐海南鸡拼油饭,鸡肉新鲜嫩滑,而且去骨了,份量又多,沾甜酸酱又得。而油饭不腻口,闻到香味四溢。伴碟的青瓜都非常足味!串烧冬阴功金边粉有猪肉及鸡肉各两串,沙嗲酱的花生味浓郁,而串烧好入味,肉汁保留到而外皮又微微焦香,是认真的制作!实属难得!冬阴功汤味道不太浓,不会喧宾夺主,配料的豆卜好淋索满了汤!小食必点炭烧猪颈肉!烧汁令猪颈肉外皮薰黑了,切得太小均匀,每旧都超有咬口,肉汁味十足,最神奇是放凉了仍然超好吃!💯环境好重要,这里有外国很chill的小店感觉,本身一进门都怕是外国食客为主,价钱会偏贵,但事实仲平过茶餐厅,食物有冇得弹!大大力推荐!P.S.星期一到四:下午五时就会关店。星期五到日:开到晚上八时。

泰式奶茶

海南鸡饭

鸡肉和猪肉串烧

冬阴功汤味道不太浓,不会喧宾夺主,配料的豆卜好淋索满了汤!
冬阴功汤金边粉

小食必点炭烧猪颈肉!
炭烧猪颈肉

P.S.星期一到四:下午五时就会关店。
星期五到日:开到晚上八时。
油茶
2018-06-03