2016-12-30
圣诞节没有旅外就留番香港消费,去了长洲由上船到达都是人山人海,食店,扫街都系人,谂紧晚餐系唔系长洲呢?最后决定免比🔪💸都系出番中环揾食,大家都想食西餐,谂起早前去过 湾仔 La bons 午餐好好味,就乘叮叮落湾仔,爱人问我要订台吗?我话这间餐厅很隐蔽的,不是大街大巷,不用订啦。叮叮沿途睇到香港很美,很有圣诞气氛,但很多餐厅都唔爆,到了湾仔La Bons 一按门爆哂,当时7点几,当晚只有圣诞大餐,都啱的圣诞节食大餐是童年向往但无机会食的,当然现在物质咁丰富小朋友无咁多向往的事😅当时侍应回应我们爆哂无位,最快8点半,哦,,(失望)我们打算转场,我们就走了湾仔一小转,行到喜欢里有间韩国餐好喜欢,但小朋友话圣诞不想食韩餐,有间西餐都好爆,但小朋友话都系想去返 La Bons ,咁唯有打去问吓有无位先(当时8点几了),有位我们就回去试试,我们叫了🐴🐴🐷🍝先嚟火鸡片,火鸡一般都唔好食,第一件入口,哗,好好味,可能系新鲜栗子蓉+果酱很好味西班牙干火腿片沙律片片大火腿片唔食的我都知抵啦,超市买几片都百蚊啦,一阵就比宝贝们吃了,沙律新鲜但有点苦,知道火箭菜很多时都苦的汤很浓很浓的菌汤,不是生粉罐头汤
火鸡
西班牙干火腿片沙律
汤
很浓很浓的菌汤,不是生粉罐头汤,有菌食吓,好好味,配上多士,有芝士同新鲜蕃茄,比一般配餐汤的饱很用心做,咬一口卜卜声,脆到不得了,自己都有多士炉但都做唔到的😅
主菜
可能之前已哗了太多,主菜当然没有失望,黑毛猪扒好似羊扒咁(这几年开始流行),但出面餐厅好少有咁的猪扒供应,牛扒不过不失
甜品
太得,太好味
上次最回味就是甜品
特别要求下可食回(因为餐全部是心太软好想食其他的甜品所以要求转改)
柠檬芝士蛋糕,超级好味,柠檬同芝士夹得刚刚好,入口哪种新鲜柠檬在口腔内打转,很好味呀!
提子冧酒雪糕配上招牌心太软
雪糕是新鲜自家制,爱酒人必爱,不爱酒的都会爱上,因为没有酒哪份霸气,又比出面冧酒雪糕浓味,心太软配上雪糕浓浓朱古力甜配上冧酒的香浓,很有层次,大满足
(通常出行食完饭都想吃甜品,这个甜品我想都要收60蚊啦,我试过甜品店食雪糕不是自家制是牛记牌好用心啰,只顾个心太软,忽略了雪糕这个拍档都好重要的)
焦糖布丁,我至爱
脆身焦糖,布丁蛋味浓,又滑,回味无穷
金宝苹果盅
每口都充满苹果,玉桂的香气,我怕玉桂味的但都接受到(上次嚟朋友好喜欢这个,我试了一口,不是我想像的苹果批,我在 M 记的痛苦记忆,爱苹果的我以后都不试苹果批类的甜品)
最后餐茶
咖啡,奶茶不会失手,最好是我们女士只得柠茶柠水的另一选择果茶(很少有咁好有得拣),我选热蜜桃茶,女选了涷,她饮了一口,超好味呀…当然啦有时柠茶不是人人涩得起。
有时小店很用心做,比起集团模具式食物
用心,这才是出街揾食的原因,煮得差过自己的不如煮个丁丁算啦,都系饱肚吧!
所以在后巷仍爆的原因是好味,好彩家人坚持今晚很满足的一餐(难得唔起坛)