2011-05-18 9 浏览
循例与平日一样两个人晚餐,通常都系小笼包、镇江排骨、五香牛肉汤拉面、无锡蟹黄烧饼、韭菜饺、蒸素饺...八宝饭系今日试叫了平日冇叫过的菜式又觉得唔错就写低,因为上次试叫了炒鳝糊反而不及今次这两个菜美味。煎素鹅$4x-$5x以腐皮夹著豆腐、雪耳、甘荀等食材再煎得香脆的口感,令卖相更像我们平日的烧鹅,相同的菜式我的旧评功德林都写过,虽则功德林比这里大碟,但价钱自然比这里贵少许,咁即系一样啦!味道又一样,问题只在于我上次写文都提过真一正茹素系所有炊具都不接触肉类,如果对这点不讲究只要论味道其实去边食都一样(个人愚见)。至于一同开餐那位就觉得这间的素鹅就一贯食肆的作风所用的油系翻炸,而功德林明显食得出即叫即炸油算历时唔耐。而我觉得即使翻炸系一般食肆大势所趋的惯常做法,特别系茶楼﹐不过这道菜在翡翠我觉得问题不大,因为它闻落我当时唔觉一股油”益”味。6-8件 4x镇江肴肉$4x-$5x没过咸摆落口食同闻像午餐肉香味但又食到很香的猪肉味,但我觉得与平日超巿买到”扭钥匙”的白猪仔午餐肉味道不一样,因为平时罐头望到粉红色肉但咬落去只会觉得被压得像膏但没肉的质感及味道,而翡翠这个咬落去有肉的纵横交错及肉应有

煎素鹅$4x-$5x

6-8件 4x

镇江肴肉$4x-$5x
没过咸摆落口食同闻像午餐肉香味但又食到很香的猪肉味,但我觉得与平日超巿买到”扭钥匙”的白猪仔午餐肉味道不一样,因为平时罐头望到粉红色肉但咬落去只会觉得被压得像膏但没肉的质感及味道,而翡翠这个咬落去有肉的纵横交错及肉应有的粗糙感,闻落去谂起买菜埋猪肉枱的感觉。XD

相同的菜式在湘川沪食过,但主要精美在于其面层透明胶感薄薄的凝固jelly状的油晶体,但论味道那层晶体我觉得油味又不算太多太肥反而肉味不够这里强烈。

食后感

话虽这间不是素菜馆,但相同的菜式在这里叫原来也不失礼。

这两个菜减肥中的朋友请注意,致命伤当然肥及油吧!镇江肴肉阁下都睇到边位白雪雪的部份,我没所谓...努力增肥中 -_-
镇江肴肉
煎素鹅