天气冻,就好想食碗热辣辣既粥,发现海皇粥店唔见左!!!原来搬左去后面,入到去,哗,原来而家呢度除左粥,仲有各式各样的食物,肉燥饭又有、米线又有、连部队锅都有?!实在令人大开眼界。但放眼望去,还是食粥、炒面肠粉油器的人客多,也许和我一样,入得海皇粥店还是想吃粥的吧,何不由粥方面加新意呢?粥底海鲜火锅更吸引呀!反正香港人咁钟意打边炉🤣-说回正题,我点了生滚西洋菜猪润粥($41 )配油条半客,油条卜卜脆,粥又大大碗,猪润份量多。另外点了我儿时难忘的蒸萝卜糕($18),感觉很亲切,就是喜欢它方方的切割,淋淋的质感,没有太多配料的简约,完全是儿时的味道。炸肠($22),忘了粥送了半客油条,又点了一客炸肠,相比下,还是净油条较好吃,比较脆身。屋企人食及第粥$41,同我果碗一样咁大碗,+$10要了炒面,这个清清地,味道配粥的确一流,抵加。