最近荃湾有新商场开幕,我和朋友便去凑下热闹 ,行到肚饿便看看商场指示牌有甚么新餐厅可以试,赫然发现,同事曾推介过一间位于铜锣湾由主打自家制作手工 PIZZA 的餐厅居然在荃区开了分店,餐厅装修时尚,座位开扬寛敞,一场来到,当然要试试。餐牌上除了PIZZA,还有小食、意粉,意大利饭、汤、甜品、及特式饮品。PIZZA 种类繁多,配料独特,款款都想试,真是很难才下到决定呢!LOBSTER BISQUE 龙虾汤质地浓稠,富龙虾鲜味,汤中还有龙虾肉,增加口感。WHITE WINE CLAMS 白酒煮大蚬蚬肉粒粒饱满,厚肉弹牙,鲜味十足,用这种大蚬配白酒煮,才有嚼口;白酒汁中加了少许香蒜辣椒,醒神惹味,与蚬同煮简直绝配。SQUID INK & SEAFOOD RISOTTO 墨鱼汁海鲜意大利饭用海鲜汤肴过的意大利饭份外鲜味,软硬度刚刚好,很合香港人口味;虎虾新鲜弹牙,墨鱼汁虽然令牙齿变黑,但我还是爱墨鱼汁那种独有的海鲜味道。SLOW COOKED DUCK BREAST PIZZA (9”)慢煮鸭胸配意大利蓝芝士pizza自家制作的手工PIZZA,即叫即造,热辣辣上枱,未食已经闻到阵阵香味。TOP

LOBSTER BISQUE 龙虾汤
质地浓稠,富龙虾鲜味,汤中还有龙虾肉,增加口感。

WHITE WINE CLAMS 白酒煮大蚬

SQUID INK & SEAFOOD RISOTTO。墨鱼汁海鲜意大利饭

TOPPING 有慢煮鸭胸、意大利蓝芝士、合桃、洋葱及炸大葱丝。蓝芝士本身味浓,闻起来有股特别味道,但当咀嚼一刻我机乎忘记有用上蓝芝士这种材料;可能跟嫩滑的鸭胸起了化学作用,十分溶合。另外,饼底带有麦香味,口感烟韧,不会干,边位又焗得很脆,明显比其他餐厅好食好多,后来我们问总厨,原来他们的PIZZA是用火山石窑以高温在几分钟内快速烤焗而成,所以仍能保持到食物湿润及原味;另外PIZZA上还淋了一款酸酸甜甜的汁,令鸭胸更惹味,亦令人联想起一款中菜,总厨不讳言灵感是来自一款传统中菜,好奇的朋友大可来餐厅试试,看君能否估出是那一款中国菜。
SLOW COOKED DUCK BREAST PIZZA (9”) 慢煮鸭胸配意大利蓝芝士pizza

BANANA HEAVEN PIZZA
这款甜品是总厨极力推荐,而用pizza制作方法来做的甜品,我还是第一次试。
面层有半溶带点焦香的的绵花糖、香蕉、 杏仁片、朱古力酱、再放了一球云 呢拿雪糕。Pizza带微温,连同经烤过的香蕉及所有配料一同入口,冷热交融,甜度适中,与烟韧的 pizza 味道居然如此合拍,真令人拍案叫绝。

TIRAMISU AFFOGATO
将浓缩的意式咖啡淋上雪糕上,连同中层的手指饼、底层的意大利忌廉芝士混和一起吃,咖啡的苦涩味稍稍中和了雪糕的甜味,令味道得以平衡,本身喜欢咖啡的朋友不容错过。
TIRAMISU AFFOGATO

「The point」 自家创作的 pizza ,揉合中西元素,风味独特,用料上盛,难怪同事经常推介。

PS : 餐厅最近放了一部棉花糖机在舖外,客人等位时可看著棉花糖如何运作打发时间,又可以尝到苹果味棉花糖,真是一举两得。

棉花糖

2019-12-22