2014-09-28
某天跟朋友聊起来,说怎么香港人保护知识产权的意识这么低。像是我们这群手多多爱给食物拍照再放到facebook、instagram和blog的人,经常也要面对被人偷相的烦恼。同样,坊间无数餐厅也经常要面对被别家抄袭菜式或主意的问题。例如去年初上环某茶居的抹茶心太软一炮而红之后,现在不少甜品店也卖起抹茶心太软来。不是说菜式抄不得,只是若要卖类同的东西,就得弄出自家特色。不然每每按图索骥的追随市场需求,又能抄多久?我和美禄平常找吃的,都喜欢找有原创个性的小店,或是有自家独特配方的餐厅。这次就来到近日甚受欢迎的Oddies,吃特色雪糕和鸡蛋仔。Menu主打雪糕和鸡蛋仔。三款雪糕杯造型独特,立时让人联想起以漂亮造型为卖点的Smile Yogurt。鸡蛋仔的口味特别但不会予人怪里怪气的感觉。白色墙身围绕著二百多呎的小店,墙边和收银处都摆放了小甲虫和瓶盖弄成的椅子摆设作装饰。在香港地大概没有人喜欢OT,不过这杯Ohh Tea! ($52)便截然不同。原味意大利低脂软雪糕配搭有机茉莉花茶雪芭、洛神花茶泡沫、草莓茶焦糖爆谷和朱古力多士茶包。下方还有焦糖苹果、香脆牛油酥及佛手柑伯爵茶奶冻。茉莉花茶雪芭、洛
不是说菜式抄不得,只是若要卖类同的东西,就得弄出自家特色。不然每每按图索骥的追随市场需求,又能抄多久?我和美禄平常找吃的,都喜欢找有原创个性的小店,或是有自家独特配方的餐厅。这次就来到近日甚受欢迎的Oddies,吃特色雪糕和鸡蛋仔。 Menu主打雪糕和鸡蛋仔。三款雪糕杯造型独特,立时让人联想起以漂亮造型为卖点的Smile Yogurt。鸡蛋仔的口味特别但不会予人怪里怪气的感觉。 白色墙身围绕著二百多呎的小店,墙边和收银处都摆放了小甲虫和瓶盖弄成的椅子摆设作装饰。 在香港地大概没有人喜欢OT,不过这杯Ohh Tea! ($52)便截然不同。原味意大利低脂软雪糕配搭有机茉莉花茶雪芭、洛神花茶泡沫、草莓茶焦糖爆谷和朱古力多士茶包。下方还有焦糖苹果、香脆牛油酥及佛手柑伯爵茶奶冻。茉莉花茶雪芭、洛神花茶泡沫和佛手柑伯爵茶奶冻皆茶味芳香不过浓涩,朱古力多士茶包十分可爱夺目,都是我喜欢的部分。只是略嫌草莓茶焦糖爆谷味道焦而不香甜,亦不太能吃出草莓味或茶味。 身为朱古力迷的美禄二话不说选了Night Wolf ($49),意大利低脂扭纹软雪糕搭上布朗尼朱古力碎鸡蛋仔、焦糖香蕉雪糕、热情果奶冻、香脆牛油酥和脆脆片。我们爱黑朱古力,所以比较喜欢这扭纹软雪糕,相信要是纯黑朱古力口味的话会更能满足爱黑朱古力我朋友。布朗尼朱古力碎鸡蛋仔不是很脆,但富蛋香,咬下也实在,不如空心鸡蛋仔那般,布朗尼朱古混在内更添朱古力甜香。下方的热情果奶冻酸酸的醒胃且稍减甜腻,跟朱古力凑在一杯是意想不到的惊喜组合。 吃过雪糕,饿得很的两人再回到店内买了一份新推出的泡菜年糕鸡蛋仔($22)。鸡蛋仔跟雪糕上那份一样,都说不上很脆口,但中间的年糕馅软韧十足,跟外皮成了个对比。夹杂了不太辣的泡菜,酸酸辛辛的跟鸡蛋浆的甜味却没有丝毫不协调,很可口美味呢!
以合理价钱换取可贵的创意组合,光是吃那份心思已值回票价。同样是从钱包掏出数十元,情况许可的话当然是用来购买美味和鼓励原创,一定会回来试其他雪糕及鸡蛋仔。