2017-07-22
从报章得知太子这间法式小品店,主厨兼老板从法国蓝带学院学成归来,开店实现自己的梦想,从菜式可看到他的创意、用心、与别不同,将精致法式美食以一大众化的价钱,与一众知音人欣赏。店子很有格调,但只有六个吧枱座位,甚为珍贵。虎虾沙律长通粉一小杯沙律,却藏有三个层次,先品尝煎过的虎虾,鲜味突出,肉质嫩,沙律菜新鲜爽口,最底的长通粉颇有口感,没特别调味。日本带子翠肉冷面日本带子煎香,锁住水份,煎得刚好保持嫩滑,鲜甜,翠肉冷面是做成面条状的翠肉瓜,以芥末沙律酱调味,口味轻盈清新。鲜榨果汁 苹果橙$28入口非常清新,的确有鲜榨橙汁的味道而不是包装品,苹味同样不是一味的甜,有著清香的味道,这两种生果味道好夹。黑松露芝士圣女果$38: 圣女果原来是车厘茄,𠝹开顶部挖空心酿入黑松露芝士,好花心机,烤成后一件放入口,先有茄的多汁,再来黑松露芝士半溶浓香滋味,实在令人回味。盐烧日本带子$48: 轻轻盐烧过的带子,带起鲜味,选用刺身级,不用烧得熟,保持口感。招牌鸡串28: 吃得出来调味只用盐,简单已足够,鸡肉一口一件,烧到刚好熟,技巧很好,亦有鸡香味,滑而多汁。烧翠肉瓜$28: 翠肉瓜用来烧烤不错,水份足,口感爽
虎虾沙律长通粉
日本带子翠肉冷面
鲜榨果汁 苹果橙$28
烧翠肉瓜$28: 翠肉瓜用来烧烤不错,水份足,口感爽,一会的主菜以肉类为主,先吃多点蔬果清新一下吧。
烧芝士大啡菇$38: 烧烤类之中的no.1 , 切开有流水效果,令我谂起心太软,要趁热食,芝士半溶夹埋又软又多汁的啡菇一齐食最正,食完想啜埋碟上的汁。
原艺法式咸泡芙 安格斯汉堡$78 (加$48 有两款小食+ 一杯饮品)
以泡芙代替面和底的面包层,松脆,已预先切开一半,食得方便,蛋半熟流汁,是天然的调味品,不用再加其他酱汁,安格斯汉堡几松化,份量够,另外有一层薄薄的似是炸过的牛油多士,几有趣。
烧美国安格斯肉眼扒配薯蓉$188
不用客人order熟度,default是煮到肉粉红色又没有血,大概是七成吧,份量比我们想像中大件和厚身,附有酸微微的沙律酱,男朋友反映习惯有传统酱汁同吃,没有了就觉得有点干,虽然不算煮得过熟,也有点嚼劲。
薯蓉幼滑,味道天然不会加很多牛油,味清新可解肉腻。
伯爵茶蛋糕$48
分成四个层次,每层细味过,有不同质感味道,白色慕丝状伯爵茶味最出,质感幼滑,啡色层较湿润,好奇下问店员,说原来全部也是伯爵茶味,只是不同做法,个人几喜欢这层次感和味道,吃得出来的用心。
选材优质,将每样食物尽量发挥它的天然味道,大多只以盐调味而没腌制,用心思发挥创意,手艺巧制食物,是难得的小店。