2018-10-08 185 浏览
真相信有咁耐风流就有咁耐折堕的道理。今年的上半年,有一个月的时间都在香港以外的地方风流快活,下半年一开始就忙个不停,令到这个贪吃的我,真想找个时机吃个饱,奖赏一吓自己。今日,我想是上天给我一个安慰奖,居然比我发现在沙田河畔花园有一间与台湾著名景点的名一样的食店。我们分别叫了午市套餐中的红烧牛肉面和蚵仔肉碎泡饭。先赞个牛肉面,牛肉焖煮得相当"林",入口即溶,配衬浓郁的汤底,那种味觉,简直把我带回去台北的九份。而个蚵仔肉碎泡饭,不论蚵仔,肉碎,或是饭,粒粒肥美饱满,蚵仔的size 有如一个一毫子大,鲜甜味美。我们更点了个盐酥鸡,店铺会提供不同味道的味粉,如芝士味,咖哩味,梅子味,原味等等,画龙点睛,使盐酥鸡味道的层次再升华。食完主菜,好像还欠些什么。翻著 menu, 居然还有甜品供应,简直一次过满足晒我三个愿望!我被一幅金黄色的图片吸引,那就是香芒蜜糖砖块。哗!好有睇头。芒果鲜甜,顶头有一球芒果雪糕,中间是三至四件布满忌廉脆卜卜的厚多士。脆!冻!甜!滑!同一时间填满我的口,多重感觉,刺激又满足,连我第二个胃也欢呼起来。一处能慰藉我思台之情,这里还有很多食物款式和特色饮品吸引我下次再去品尝。
香芒蜜糖砖块
红烧牛肉面