2011-07-24
昨晚想起了这里的竹炭芝麻卷,于是今早特意来到尖沙嘴,重温这里的瑞士卷(卷蛋)和Frozen Yoghurt。来到这里当然要先充充饥,点了大杯装的Frozen Yoghurt,配料有原味Mochi、Granola和蜜糖浆。这里的Froyo向来是我的最爱之一,这并不代表它是最好,只是最符合我的口味。Froyo质感偏软,因此比较滑溜,有乳酪的香味和味道,酸味并不太明显,也没有像雪榚般太明显的奶味,甜度适中,份量十足,十分冰冻。这里的Granola非常香脆,没有那种说不出的难受感(不能说明的味道),加上葡萄干整体上较甜。而Mochi粒,外皮的糯米粉较Yo Mama的少,味道上较柔和,麻糬般的咬感。蜜糖并没想像中的极甜,甜度反而出人意料的刚刚好,伴上Granola更美味,但是以一款Topping来算,份量未免过少。这里额外Topping只需加3元,比一般加5元更超值。竹炭芝麻卷,Black Sesame Roll。黑芝麻香气四溢,蛋榚依旧松软,忌廉奶味极其浓重,质感属半凝固,在支撑蛋榚方面比较困难,在离盒和吃用时有一定的难度。蛋榚依旧美味,只是这次的蛋榚卷多了点点油份,在结构上比较松散,危险品,
这里额外Topping只需加3元,比一般加5元更超值。 竹炭芝麻卷,Black Sesame Roll。
蛋榚依旧美味,只是这次的蛋榚卷多了点点油份,在结构上比较松散,危险品,易碎! 焦糖布丁卷,Caramel Pudding Roll。
新尝试,以布丁粒作招徕。
蛋榚是云呢拿味,其特色亦是在于松软的质感和香浓的气味。
根据说明,内里的是法国忌廉,说穿了只是与上者同样的甜忌廉,令人难以忘怀亦是那奶味。
焦糖布甸质感滑溜,未曾尝出任何焦糖味,把布丁加入蛋榚中确是新奇的想法,但是亦要相对地放弃布丁的品质,因要改变它要保持冷藏以防溶化的特质,唯一的味道是那鸡蛋味。
特别但味道不出色,我想,保持和改善品质比推出新口味来得重要。 这里的Froyo比主打的Roll Cake造得更出色,而其Roll Cake价格不够大众化,相信这是无法吸纳新顾客的致命点,下次来这里也只吃Froyo算了。