2019-04-01
2051 浏览
位于大帽山山腰的川龙「端记茶楼」只由早上六时正开到下午二时。要到这里喝茶的话,那就一定要早!今早我们二人自驾到目的地,不然的话便要到荃湾乘巴士或小巴到此地,不过班次比较疏。我们十时许抵达,幸好找到一个仅余的车位。室外坐位都已坐了很多食客。在这里喝茶是全自助形式,由找座位,找餐具,冲茶和拿点心都是没有服务员负责。普洱、寿眉、水仙和香片便是这里供应的茶叶。份量和浓浅程度便是由茶客自由选择。点心区的蒸笼叠得高高,要吃什么便要自己揭开蒸笼寻宝。若找不到心仪的,便要回座位等运气吧!这𥚃每次有新出炉点心,便会作出广播。想吃的话便要动作敏捷,受欢迎的食物通常很快便给拿光。今天饱类比较多,我们便选了叉烧包和腊肠卷。叉烧肠粉的皮较厚,烧卖的馅料亦爽口。鱼肚蒸鸡的味道尚可、鱼肚亦爽滑。萝卜棵子是我第一次吃的,糯米粉来包着一丝丝的萝卜和其他腌过的配料,吃起来既烟韧又好味。总括而言,这𥚃的点心只是普普通通,但不可不提的是,来到这里一定要吃的便是即灼的新鲜西洋菜。菜是在隔邻的菜田新鲜采摘回来,店员洗过菜后便会用油盐将菜灼熟给客人即塲品尝。西洋菜入口爽甜,味道清新而且高纤,绝对不能错过。今天吃了六个点心和一碟菜,
今天饱类比较多,我们便选了叉烧包和腊肠卷。叉烧肠粉的皮较厚,烧卖的馅料亦爽口。鱼肚蒸鸡的味道尚可、鱼肚亦爽滑。萝卜棵子是我第一次吃的,糯米粉来包着一丝丝的萝卜和其他腌过的配料,吃起来既烟韧又好味。总括而言,这𥚃的点心只是普普通通,但不可不提的是,来到这里一定要吃的便是即灼的新鲜西洋菜。菜是在隔邻的菜田新鲜采摘回来,店员洗过菜后便会用油盐将菜灼熟给客人即塲品尝。西洋菜入口爽甜,味道清新而且高纤,绝对不能错过。今天吃了六个点心和一碟菜,结帐是$156(包括茶钱)。
后记:这茶楼的一楼是爱雀茶客的天地。他们带著雀笼来叹茶的画面,令人不其然想起旧香港的风味。