2017-03-21 1091 浏览
说起日本拉面店,想必大家心中都有收藏了的心水选择,能令你有印象的,必有其独特之处。在铜锣湾发现一间小小的低调的拉面店,以港人最喜欢的海胆、松叶蟹作拉面材料,未食已令人记住,可谓踏出成功一步。云丹满开海之幸拉面$198满满一板韩国紫海胆,非常诱人和吸睛,海胆有两个食法,一是原粒食,品尝最真实味道,二是以紫菜包著食,紫菜能带起它的海洋滋味。韩国紫海胆外表和北海道的颇相似,也是金黄色有些较深色有些较浅,口感柔润滑溜,入口即溶,味道甜中带甘,放久了在热汤中,也未有变成熟海胆,口味差不多,所以不急于在初段一次吃光,可以慢慢享受。面条选了适中的软硬度,今天只有粗面,而面条有点卷曲,偏黄色,挂汤能力不强,个人偏好较滑身、较能和汤融合的幼面条,所以这面不是我杯茶。本身只想到吃海胆,惊喜的是原来底下有白蚬,蚬肉柔滑细致,鲜味十足,而且有近十只,很满足。喝一口汤,又有惊喜,鲜味好突出,原来将蚬同猪骨汤一齐煮过,怪不得了,真与别不同。烧牛舌$68牛舌做得十分出色,厚切口感一流,咬下去爽软嫩滑,令我怀疑里面没有全熟,烧得也很惹味,特别喜欢炸蒜,蒜味好重,吃后齿颊留蒜香。
云丹满开海之幸拉面$198
烧牛舌$68