2018-06-12
在港吃海鲜动辄要花上数千元,对海鲜甚有研究的家人这晚相约来吃海鲜,海鲜店位于闲适的蓝地大街里,这次大家都是第一次试蒸海鲜,价格只需数百元。走进店内别有洞天,内里是浪漫的日式园林设计,有露天及室内区,也有独立货柜包厢。由于当天下过雨,室外区没有开放,我们被安排坐室内,装潢以木屋为主题,很温馨的感觉。这餐厅是主打蒸气锅,陶板烧,串烧和德国啤酒。我们点了个蒸气石锅套餐试试,不消一会全部食材已放满全枱,侍应把米放在窝底,待蒸完所有食材便有海鲜粥了。前菜有沙律及冷麻酱乌冬,家人大赞沙律的酸醋酱汁调得不错,而冷乌冬也很开胃。令我惊讶的是,龙虾,海虾,蚬类等等都还在动的!意想不到这样新鲜!每款海鲜要蒸的时间都写在清单上,餐厅亦附有计时器。家人说龙虾新鲜切开,便先蒸龙虾,侍应服务非常好,计时器一响便过来协助我们。龙虾很大只,一吃已觉非常新鲜,肉质弹牙,连龙虾脚都有肉的,可想而知这龙虾的肥美程度!而海虾也是鲜味十足,并不是霉口的普通货。原本以为正值休渔期食材会不够新鲜,很惊喜每样食物都令人很满意!贵花蚌,蛏子和扇贝也是十分巨型,吃扇贝最怕要撕走那些脏脏的部分,很感动餐厅竟然已预先处理过了!蒸好后直接原粒
这餐厅是主打蒸气锅,陶板烧,串烧和德国啤酒。我们点了个蒸气石锅套餐试试,不消一会全部食材已放满全枱, 侍应把米放在窝底,待蒸完所有食材便有海鲜粥了。前菜有沙律及冷麻酱乌冬,家人大赞沙律的酸醋酱汁调得不错,而冷乌冬也很开胃。
家人说龙虾新鲜切开,便先蒸龙虾, 侍应服务非常好,计时器一响便过来协助我们。龙虾很大只,一吃已觉非常新鲜,肉质弹牙,连龙虾脚都有肉的,可想而知这龙虾的肥美程度!而海虾也是鲜味十足,并不是霉口的普通货。原本以为正值休渔期食材会不够新鲜,很惊喜每样食物都令人很满意!