2016-11-13 799 浏览
苦尽甘来,终于到了打工仔最期待的happy friday晚上。今晚相约了很久没见的老友去大擦一番来到厚福街,你可以找到临临种种的餐厅,实在多得眼花撩乱。很久没吃海鲜了,经过潮福便即庆来个海鲜大餐吧❤️潮福位于厚福街差不多街尾位置,看到招牌上一层便是了门口有待客泊车服务, 方便驾车人仕🚗🚕🚙我们8时来到,也等了大约10分才有位。八时半前入席价钱每位$338任食套餐包括自选四款海鲜、另外每人还可拣一款老火汤及乳鸽半只,留意返任点任食的东西是在粉红色纸老火汤分别是老黄瓜炖唐排和姬崧茸炖螺肉,每位可以二选一老黄瓜汤非常足料,跟妈妈煲的一模一样。崧茸汤则有淡淡的菇味,两款汤各有特色。乳鸽每人送半只,热辣辣香喷喷上枱,单是卖相已教人垂涎三尺开炉的时候店员会先把生米倒入炉底,然后再加蒸架在上面蒸海鲜,这样的话海鲜的精华到最后便会流到粥底❤️打头阵的是每人附送半只的龙虾,龙虾上枱时已铺了少许蒜蓉和盐,蒸熟后无需点任何酱汁也够味道,而且更能吃到本身龙虾的鲜味,咬下去虾肉爽弹到不得了!紧接著的是贝壳盛盆(送)大大只的新鲜青口实在令人食指大动,蚬仔蒸后又鲜又甜说时迟那时快,蛏子又蒸起了,嘴巴好忙啊~~~蛏子不用
今晚相约了很久没见的老友去大擦一番

来到厚福街,你可以找到临临种种的餐厅,实在多得眼花撩乱。
很久没吃海鲜了,经过潮福便即庆来个海鲜大餐吧❤️
潮福位于厚福街差不多街尾位置,看到招牌上一层便是了

门口有待客泊车服务, 方便驾车人仕🚗🚕🚙
我们8时来到,也等了大约10分才有位。
八时半前入席价钱每位$338

老火汤分别是老黄瓜炖唐排和姬崧茸炖螺肉,每位可以二选一

老黄瓜汤非常足料,跟妈妈煲的一模一样。
崧茸汤则有淡淡的菇味,两款汤各有特色。
乳鸽每人送半只,热辣辣香喷喷上枱,单是卖相已教人垂涎三尺

紧接著的是贝壳盛盆(送)
大大只的新鲜青口实在令人食指大动,蚬仔蒸后又鲜又甜
说时迟那时快,蛏子又蒸起了,嘴巴好忙啊~~~
蛏子不用多解释,只要新鲜便足够

蒜蓉粉丝索满了蛏子的鲜甜更加美味,如果有得疯狂encore就好了
石蚝蒸后size也绝不失礼,蚝肉胀卜卜超多汁,赞
扇贝肉够爽嫩,无需加调味也ok, 朋友和也吃得津津有味

鲍鱼甜得没话可说,又不会过韧,试过你就知
蒸马拉糕,拿来作甜品也是不错的选择
吃完蒸类食物,挥一挥手向店员示意吃粥。
店员便立即拿出东菜和葱。
只见店员两三下手势,搞两搞便完成南瓜排骨粥
米饭晶莹剔透,每一啖都能够吃到南瓜和排骨。
吃完粥便满足了,中国人此终要有点米饭落肚才算完美

总括来说,3百多元能够吃得到如此多款生猛海鲜,好过山长水远入西贡

另外由入座开始,整个过程店员也非常主动帮忙,令人有种宾至如归的感觉
2016-11-11