3K
2015-08-20 1607 浏览
最近潮流兴食九层塔蒸, 蒸气石锅…之类, 我亦要追上潮流潮一潮先. 相约友人去旺角一间蒸气石锅专门店试下. 从旺角站到店舖须要步行数分钟, 地点虽不就脚但为求食好嘢, 行到天脚底都要去食啦******************************原来蒸气石锅是从广州顺德引入的新兴食法. 吃法是预先将粥料放入石锅内, 再在石锅上面放上蒸盘, 把不同海鲜或肉类等食材放上加盖蒸熟, 在蒸煮过程,食材的精华会不停滴落底层的粥底, 粥底尽是精华所在******************************店内环境宽敞, 有大圆枱亦有卡坐, 坐得松容不迫 店员亦非常细心, 经常打点一切, 服务态度佳店内一边放置各类海鲜可供选择, 墙上亦明码实价, 绝不取巧另一旁亦放了多种自助调味酱料, 如XO酱, 沙茶酱, 红椒丝, 蒜茸, 葱花……应有尽有, 因应各人喜好来调味******************************蒸盖似农夫的草帽, 有点冲动想带回家添…. 哈哈******************************选好了食材, 陆陆续续登埸了.店员随即在石锅内放入日本珍珠米, 排
相约友人去旺角一间蒸气石锅专门店试下.

店内环境宽敞, 有大圆枱亦有卡坐, 坐得松容不迫
店员亦非常细心, 经常打点一切, 服务态度佳

店内一边放置各类海鲜可供选择, 墙上亦明码实价, 绝不取巧

蒸盖似农夫的草帽, 有点冲动想带回家添…. 哈哈
选好了食材, 陆陆续续登埸了.

店员随即在石锅内放入日本珍珠米, 排骨和南瓜, 开制之后, 喳喳的声音, 水会自动在锅内喷出, 慢慢番滚
日本珍珠米, 排骨, 南瓜, 姜葱
每样食材都有指定蒸煮最适合时间, 所以枱面上会放置时间计, 只要时间一到就会提醒我们食得啦…. 非常搞鬼

先来个蒸农家三宝, 有冬瓜片, 南瓜片和萝卜片. 蒸熟蔬菜食法我都系第一次尝试, 原汁原味好清甜
蒸农家三宝

南非龙虾, 加入了蒜茸蒸煮, 入口弹牙, 啖啖肉厚, 鲜味十足
南非龙虾

苏格兰元贝, 手掌咁大只, 肉质佳, 鲜甜度100分, 好满足
苏格兰元贝

圣子皇, 称得上皇当然份量够大, 爽脆弹牙, 连粉丝都吸尽鲜味, 好正
圣子皇

老虎斑, 这个不得了, 值得推介
鱼肉蒸煮程度刚好, 嫩滑无比, 鱼皮胶质重舔口, 女仕多吃无防, 还有一丝丝的果皮好香, 跟蒸鱼绝配
老虎斑

虫草花蒸新鲜鸡, 鸡肉好滑, 鸡味浓郁绝对不是冰鲜之类. 带有红枣的香味, 虫草花亦香甜
虫草花蒸新鲜鸡

吃完蒸物后, 就是全晚的高潮位了. 移开蒸盘, 金黄色的粥底, 吸尽鲜甜味, 入口绵滑, 饱都要食番几碗, 真是人生一大享受啊!
粥底

最后甜品是西瓜, 清清肠胃, 不错!
西瓜

2015-08-19