2023-04-04
刚从日本旅游完的朋友感到意犹未尽,她嚷著吃东京チカラめし,东京チカラめし让朋友有种置身当地食堂的熟悉感,东京チカラめし完美重现最原汁原味的日本口味,东京チカラめし主打烧牛肉丼,其烧豚肉丼也不错的,不过我们还是钟情烧牛肉丼。东京チカラめし的烧牛肉丼配温泉蛋真是对朋友的味,烧牛肉吃起来柔软,甜咸味恰到好处,重点是酱汁跟饭的比例非常好,朋友最怕吃到酱汁不够的丼饭或是饭煮得太湿,这个完全不会,而且吃得颇饱的。半熟的温泉蛋划开蛋汁就像瀑布一样流下来,烧牛肉丼加上温泉蛋蛋汁一起搅和,烧牛肉丼滋味更不一样,牛肉尝来甜甜香香,味道上不会太腻,因为好吃得很,朋友马上吃得一干二净。朋友追加了泡菜,清爽感十足的泡菜,真的让人喜爱。泡菜口感爽脆,酸酸辣辣,搭配烧牛肉丼一同享用,没甚么违和感,而且使人胃口大开,愈吃愈想吃。咖哩饭配烧牛肉同样展现十足的份量,底部的咖哩汁给得不手软,咖哩汁酱色颇深沉,温润浓香,味觉层次丰富有深度,既有咖哩香料的辛香,亦有蔬果的甘甜,咖哩风味相当柔和。至于米饭使用高质的日本产米,饭粒粒粒分明,混搭咖哩汁吃,赋予白饭另一番活力。烧牛肉层层堆叠,犹如一座牛肉山,闻著飘散在空气中的咖哩烧肉
烧牛肉层层堆叠,犹如一座牛肉山,闻著飘散在空气中的咖哩烧肉香,超想速速地大快朵颐。烧牛肉逼出蕴藏于牛肉中的鲜香、细腻的油脂香,烧牛肉柔嫩汁多,有著甜中带咸的绝妙滋味,烧牛肉可谓色香味俱全。
唐扬炸鸡是东京チカラめし的人气小食,全是现点现炸,一上桌热呼呼的,唐扬炸鸡外层金黄香脆,内里鸡肉滑嫩,保有鸡肉的原有鸡汁,重点是唐扬炸鸡个头不小,每一件都是一口塞不下去的程度。唐扬炸鸡虽然烫口,但我耐不住它的美味汁多,很快就秒杀了。
饺子饺皮嚼起来薄薄脆脆的,即使放凉了也十分脆口,但趁热咬下时会在齿缝间爆汁。饺子内馅挺饱满紧实,清脆的菜蔬与猪肉的甜美极之速配,教人回味无穷,让人一口接一口。