2013-09-16 5933 浏览
上年曾经到过主打私房粤菜的国福私房菜吃晚饭,那里位处尖沙咀心脏地带的31楼,尽享维港夜景,食物水准高之余,价钱亦不算贵。听闻私房菜那边已经易手,而本来的班底都转到这边来,相隔一年再次品尝,不知道味道如何呢?大红片皮乳猪。选用来自越南的乳猪,皮脆肉嫩,每片猪皮都像薯片一样脆,吃过乳猪皮,店员会再送上手撕乳猪肉和肋条,最后还会有斩好的猪头,乳猪每个部份都没有浪费掉。相比起脆脆的猪皮,我更喜欢吃嫰滑多汁的乳猪肉,充满油香但不腻。桃茸生汁虾球。本来见到桃茸还以为是蜜桃茸,但原来是合桃的意思,把其混合沙律酱煮成的酱汁,酸酸甜甜的,不会太漏,虾球亦爽口弹牙。砵酒焗牛脷牛尾。用砂锅上的牛脷牛尾锅,一开盖就已香气四溢,牛脷和牛尾炆得够腍够入味,最重要的是那个砵酒汁,牛肉的味道在炆煮的过程中都渗进酱汁之内,所以食友们都忍不住要点白饭,一点酱汁都不想浪费。莲子霸王鸭。霸王鸭其实就是我们常听的八宝鸭,这里所做的八宝鸭有一个特色,就是里面藏著很多咸蛋黄。以前吃过的八宝鸭,每人最多只能分到四分之一或者半颗咸蛋,但在这里却吃到完整的一颗,很邪恶但又很好吃,同时莲子炆煮得相当松化,酱汁轻盈不会太漏,很好吃。正宗盐焗
正宗盐焗鸡。金黄色的盐焗鸡虽然鸡皮不算脆,但肉质嫰滑富鸡味倒是真的,而且就连鸡骨也富咸香味。
碧玉珊瑚。精心挑选的兰度入口爽脆,鲜嫰无渣,配上蟹肉和蟹膏煮成的献汁,是很出色的蔬菜菜式。
国福荷叶饭。荷香扑鼻,米饭干身且粒粒分明,每口都吃得到荷叶的清香,配料虽然不算多,大概有冬菇、瑶柱、虾米与肉粒等,但很喜欢瑶柱的味道够浓郁,满满的一碗饭不消一会儿就消灭了。

是晚的菜式都在水准之上,店员服务很好,反应够快,用餐的地方也够舒服。只可惜因为赶时间,所以未能品尝豆沙苹叶角和灯影煎堆,不过就是有这个遗憾,下一次又可以找个藉口再来了!