2013-04-30
香港人最喜欢平靓正, 大件夹抵食, 看到沾仔记的受欢迎程度便略知一二. 这家以前也是 '大大粒云吞' 的始创者, 但和今天市面上的相比, 也算是贵精不贵多了.午饭时间到达, 门外有人在等位, 但幸好及时有人离座, 可以立即进内. 内里格局有点旧, 但是干净企理. 坐了卡位很阔落, 但看到店子中间坐圆枱的人则有点挤迫的感觉.店内有牛腩, 叉烧, 猪手选择. 我只点了一味鲜虾云吞面 ($30), 约五分钟后送上.碗子的确是不大的, 不过在这家店已是预料之内. 对面坐的食客点了猪手面, 分量好像大一点. 不过, 整体分量应不足以满足一位男士.面饼放在顶部, 以免被汤浸稔, 有心思, 是老牌面店的惯常做法.我喜欢吃面前先喝口汤. 有大地鱼香, 不错.面条是有嚼劲的那种, 蛋味一般, 碱水味低, 整体不过不失.今次的主角藏在碗底. 云吞其实不小: 当然没有沾仔记那样, 但好像较同样是老店的麦奀记大. 不过论精致度, 这云吞的尾部不太美观, 整个扁扁平平的, 观感差了一点 (除非阁下喜欢大大粒的快感). 里面真的吃到原只的虾, 鲜味十足. 不过其实我希望云吞内可加点猪肉会更好.三两口便把这碗面干掉
店内有牛腩, 叉烧, 猪手选择. 我只点了一味鲜虾云吞面 ($30), 约五分钟后送上. 碗子的确是不大的, 不过在这家店已是预料之内. 对面坐的食客点了猪手面, 分量好像大一点. 不过, 整体分量应不足以满足一位男士.
我喜欢吃面前先喝口汤. 有大地鱼香, 不错.
面条是有嚼劲的那种, 蛋味一般, 碱水味低, 整体不过不失. 今次的主角藏在碗底. 云吞其实不小: 当然没有沾仔记那样, 但好像较同样是老店的麦奀记大. 不过论精致度, 这云吞的尾部不太美观, 整个扁扁平平的, 观感差了一点 (除非阁下喜欢大大粒的快感). 里面真的吃到原只的虾, 鲜味十足. 不过其实我希望云吞内可加点猪肉会更好. 三两口便把这碗面干掉, 虽然店员阿姐们没有催赶的意欲, 看到门外的人群也就不好意思霸占坐位, 结账离去.
整体感觉是不错的. 下次再试试猪手面如何.