2006-09-06
上星期与老婆及外母大人帮趁。由于我们先行订了台,兼且早到廿分钟及齐人,所以即刻可以就座。入了间房,有两台客。一台约十人系自由行;另一台一男一女,男的西装毕挺女的余韵犹存,看来系中环上班的上等人。点了墨鱼拼鹅片、丝瓜胳、沙茶炒河、炸双枣与珍肝,普通菜式。自由行一台就食翅,一男一女的一台就点了片蚌,都是贵价菜。墨鱼拼鹅片尚算满意,墨鱼冇用色素,不过鹅片比较肥。沙茶炒河与丝瓜胳都好好味。𩠌菜方面都大致满意。除了老板经常走入来视察我们的「进度」外,侍应仪容整洁,多次主动斟茶,印象都几好。不过,食到中途,突然有个男侍应走入来对邻台个西装友话:「抄牌」,看来个西装友系熟客。由于我也是驾驶前往(不过并非泊在尚兴门口外),当然本能反应地渣走架车。不料,个侍应指住我话,「冇你嘅事,你坐翻低。」我外母沉不住气,与他理论左两句。虽然那侍应最后也有道歉,唉,食普通菜色原来真的是受白眼。
虽然那侍应最后也有道歉,唉,食普通菜色原来真的是受白眼。