2017-07-20
好一个下雨天,雷暴、红雨全都出齐,打工仔心情都好受影响,千盼万盼都不过想放工抖抖,幸而总有同道之人,喜欢落雨出街,不惧风雨,放工继续食餐好。 今次系公司附近揾食,拣了苏豪区入面一间食韩牛的专门店,名为木槿花,就在士丹顿街。店子门口细细, 一推门入去,已经见到一张写着韩牛证书,店面楼底都几高,一眼望去有大概六张枱。但店员带我地走落地牢,原来别有洞天!地牢还有敞大的空间及足够的餐枱。餐牌是薄薄的几页,以套餐为主,外加一些小食。饮品方面也是红白酒为主,加些韩国的清酒和常见的饮汽水。我们最后点了$688的二人套餐。 侍应先奉上前菜三小碟包括鱼干仔,泡菜及芽菜。沙律很快便到。沙律酱是紫色的,跟平时见到的不一样,入口酸酸甜甜,好开胃。 然后是汤,章鱼汤入口清清地,章鱼味道好够。牛骨清汤虽说是清汤,汤底雪白清甜,入口牛味浓,底下还有冷面,入口淡淡牛乳香。然后便是韩牛,很少生吃牛肉,所以初时看见那血红色的牛肉,有点抗拒。但是将鸡蛋、牛肉、雪梨、青瓜等捞匀一齐,感觉有几易接受任何,有点像烟三文鱼,加上雪梨的清甜,一点也不似食紧生牛肉。 3款韩牛烧肉,分别是坂府肉、半白肉及牛肉眼,牛味浓郁。烧肉是店员
侍应先奉上前菜三小碟包括鱼干仔,泡菜及芽菜。
3款韩牛烧肉,分别是坂府肉、半白肉及牛肉眼,牛味浓郁。烧肉是店员为食客代劳的,完全不用自已动手。虽然系咁,但店员都贴心提我地要戴上围裙,以免油脂弹到上身。
韩牛牛腩片煮得够稔,配上甜酱汁配珍珠白饭,好好食,真系食唔停口。朋友就钟意个泡菜炒饭,贪佢辣辣地够惹味。
最后系焖牛肋骨,虽说系骨,但全都系切得整齐的牛肋肉。呢个骨又系好好食,焖得恰到好处,唔会一咬即烂,肉结实得黎又够稔,加上连著少许筋膜层,带点胶感,一致赞好。
甜品是一杯甜米露,简简单单以清甜的米露冲涮一下味蕾,消除饱足感,感觉轻松,没有食甜品的饱滞,颇完满。估唔到中环除了西餐或酒吧,仲有咁高质的间韩牛餐厅,闲时放工又多一个选择!