说起九龙城,大家第一样一定会联想到泰国菜,不过九龙城除了泰国菜了得外,越南菜一样出色,这次跟朋友所吃的西贡越南真味也不错呢。必吃越南经典佳肴越式蔗虾,越式蔗虾纯手工特制,甘蔗加入主厨特制虾肉,油炸到金黄色泽,可以直接握著甘蔗大口大口啃食。虾肉口感扎实弹牙,甘蔗香甜整个渗入虾肉内,带有甘蔗的甜美,风味相当细腻。朋友私心推荐香茅猪肉饭,她平常外出用膳看到香茅猪肉都一定会来一份,这里也不列外。香茅猪肉好不厉害,把猪肉以香茅腌渍香煎,将油脂逼出,毫不腻口。香茅猪肉香嫩无比,吃起来非常涮嘴,也很对胃,白饭拌上葱油和豉油吃,更是开胃。让人没法抵挡的咖哩牛腩汤河可是我的最爱,热辣辣的咖哩汤相当惹味,香而不死辣,白萝卜清甜无渣滓,牛腩煮得软腍入味,牛筋弹牙富胶质,河粉十分滑溜,每条河粉均裹上满满的咖哩汤,尽见越式咖哩风味。越南最有名的经典越南滴漏咖啡,来到西贡越南真味不喝,绝对是一大损失。滴漏咖啡的迷人之处,就是看著咖啡原汁原味慢慢地滴漏在杯中,挺有趣的。滴漏咖啡浓度刚好,加上杯底放有炼奶,所以喝起来不苦涩,集浓,醇,香的好滋味。椰汁绿豆冰是越南常见的饮品,椰汁绿豆冰以椰汁为基底,融合大量绿豆,加上些

椰汁绿豆冰是越南常见的饮品,椰汁绿豆冰以椰汁为基底,融合大量绿豆,加上些许碎冰,椰汁绿豆冰冰冰凉凉,生津解渴不甜腻。