「都会海逸酒店」里面的「Promenade西餐厅」本来不是我今年生日晚餐首选的餐厅,奈何我妈向来都有惯性选择,就连光顾酒店自助餐餐厅也不例外,所以我才只能在「Promenade西餐厅」里面食生日自助晚餐。加上现在「Promenade西餐厅」跟所有酒店自助餐餐厅一样,都受制于「武汉肺炎」疫情影响,台櫈座位数目大幅减少,导致我阿妈即使成功订到四位,最后我跟阿妈、妹、外甥女,都只能够坐在入口区域的餐台里面享用自助餐。「Promenade西餐厅」受制「武汉肺炎」和政府卫生安排,餐厅服务备受制肘,例如沙律酱以前用大汤碗盛载,现在只能用胶瓶代替。又例如烧烤部未能提供「低温慢烧牛肉肉眼」,只能够以「铁板薄烧金蒜香葱谷饲牛卷」代替。另一方面,「Promenade西餐厅」现在的自助餐主题内容,我都无法透过「开饭喇」「Promenade西餐厅」自助餐的资料了解,直到我来到酒店,才知道「Promenade西餐厅」当日晚餐主题叫做「瀛魅韩风」自助餐。我享用完当晚「Promenade西餐厅」的自助晚餐之后,才知道「Promenade西餐厅」里面的「瀛魅韩风」,只限于一般西式熟食和烧烤食品,相反日式寿司情况未有另

我享用完当晚「Promenade西餐厅」的自助晚餐之后,才知道「Promenade西餐厅」里面的「瀛魅韩风」,只限于一般西式熟食和烧烤食品,相反日式寿司情况未有另外改动,甚至甜品内容亦跟「瀛魅韩风」没有直接关系。

我享用完「Promenade西餐厅」「瀛魅韩风」自助晚餐,发现「瀛魅韩风」最有代表性的韩国菜食品,都只是「韩式炸鸡」而已。韩国真正的炸鸡都不涂抹酱汁,「Promenade西餐厅」在这方面无疑是做对了。

但是「Promenade西餐厅」为「韩式炸鸡」而配备的指定调味料「韩式辣酱」,「韩式辣酱」实际上的味道都有辣味而已,而且辣味感觉有点偏向比较麻辣,跟传统偏向有少许甜味的韩国辣椒酱感觉有点差距。

至于「Promenade西餐厅」「韩式炸鸡」里面的鸡肉,全部都属于已经完全去骨,保证每一啖鸡肉都是无障碍口感,不用吐骨头的「无骨炸鸡」。而且「韩式炸鸡」外层香脆之余,鸡肉口感也很新鲜很嫩,鸡肉有肉汁渗出来。

如果真的需要强行数「Promenade西餐厅」「韩式炸鸡」里面的缺点,应该只是炸鸡配备的「韩式辣酱」味道感觉太过麻辣,跟我喜欢的韩国酱汁甜辣感觉有点落差,在味道上需要扣分而已。
韩式炸鸡

至于「Promenade西餐厅」「瀛魅韩风」自助晚餐里面属于「日本菜」,「鱼生」跟「寿司」以外的食品里面,包括有日式甜味「玉子」紫菜蛋卷,跟有章鱼口感不算强的日式「章鱼烧」。

由于「Promenade西餐厅」日式「章鱼烧」里面的章鱼实际太过细小,小到我食完整颗「章鱼烧」之后,也不是太能够从「章鱼烧」里面感觉到实在的「章鱼」烟韧口感,只食到「章鱼烧」外层面粉和甜味酱汁而已。

至于「Promenade西餐厅」「瀛魅韩风」自助晚餐里面,另外一款比较有代表性的日本菜熟食食品,应该就是日本地道平民烧饼小食「御好烧」了。

可惜「Promenade西餐厅」厨房师傅制作的日式烧饼熟食食品「御好烧」,一开始就被煎成一大份的庞大份量,摆放在大型餐碟里面,被食客轮流切开取用之后,到我取用时「御好烧」已经变得支离破碎了。

所以即使「Promenade西餐厅」「御好烧」里面的确是很像日式传统烧饼「广岛烧」,里面加入了很多洋白菜丝、面粉、鸡蛋,加上甜味日式照烧酱汁和蛋黄酱,令「广岛烧」仍有烧饼结实口感,整体味道也偏甜的。

至于「Promenade西餐厅」「瀛魅韩风」自助晚餐里面的有关「韩国菜」部分,除了「韩式炸鸡」以外其他韩国菜食品里面,除了「紫菜蛋卷」感觉有点像韩国菜之外,以辣味「韩式凉拌牛肉粉丝」最令我留下深刻印象。
铁板薄烧金蒜香葱谷饲牛卷

除了我以上有提及过的「韩式炸鸡」、「紫菜蛋卷」、「御好烧」、「凉拌牛肉粉丝」、「章鱼烧」之外,就没有其他日本或韩国食品让我留下深刻印象,反而中式烧味熟食里面有一款让我难以忘记,不属于日韩的熟食食品。

这款让我无法忘记的「Promenade西餐厅」中式熟食食品,就是以油炸方式制作而成,比「铁板薄烧金蒜香葱谷饲牛卷」更多牛肉食,口感不算很硬很韧的炸「脆皮牛腩」,「脆皮牛腩」成为我整晚晚餐必食的牛肉食品。

结果「Promenade西餐厅」「瀛魅韩风」自助晚餐里面,无论是日本风抑或或韩国风的牛肉熟食食品,都比不上一款中式炸「脆皮牛腩」那么口感香脆和拥有浓厚牛肉味道,是「瀛魅韩风」自助晚餐令我感觉失望的地方。

至于「Promenade西餐厅」「瀛魅韩风」自助晚餐里面,取代「慢烧牛肉肉眼」成为烧烤部牛肉食品的「铁板薄烧金蒜香葱谷饲牛卷」,由于牛肉被烧烤部师傅烧好后再切成多份,再包裹成一小碟的份量牛肉「春卷」。

所以「铁板薄烧金蒜香葱谷饲牛卷」里面的牛肉肉质烧得不算太熟,牛肉口感也不算最韧,而且还有餐厅配备甜味烧味酱调味,以薄饼和香葱包裹成「春卷」后,牛肉甜味味道感觉是很浓厚,奈何份量始终不及烧牛肉那么丰盛。

至于「Promenade西餐厅」里面的其他食品,例如餐厅里面的招牌回本冷盘食品「生蚝」、「龙虾」、甜品「梳乎厘」味道口感还是正常水平。我来回领取了三次「美国生蚝」,还是弥补不回餐厅自助餐失去「新鲜感」的感觉问题。

到了最后要讲一下「Promenade西餐厅」「瀛魅韩风」自助晚餐里面,有关甜品和雪糕那一部分的味道与口感。「Promenade西餐厅」甜品虽然跟「瀛魅韩风」没有关系,但是不代表甜品没有代表性。

当然,「Promenade西餐厅」受制于香港卫生状况,对自助餐里面食品甜品卫生要求也有了转变,所以连平日大量食品围绕着的西式「蛋糕」、「切饼」也忽然失踪,取而代之是被制作一小件份量的细小「甜品」。

「Promenade西餐厅」在每一个被制成细小份量的甜品旁边,加入大量标题清晰的显示牌,向食客清楚说明所有甜品里面的主要食材和风格。

看来「Promenade西餐厅」不单止把晚餐自助餐主题改了「瀛魅韩风」,餐厅里面有关甜品那一部分里面的甜品,也跟平时在「Promenade西餐厅」食到的甜品感觉很不一样。

今次我在「Promenade西餐厅」里面虽然没有食过「芝士蛋糕」,也没有食「梳乎厘」、「拿破仑」,但是却有味道非常清甜,形态由新鲜果肉变成半固体啫喱口感的甜味「西瓜啫喱」。

虽然「Promenade西餐厅」里面其实也有提供新鲜切好,味道也都很甜美的新鲜冰凉「西瓜」,但是我后来在甜品区里面发现到有甜味又弹牙的「西瓜啫喱」,我在「瀛魅韩风」自助晚餐「西瓜」甜品选择忽然因此变多了。
脆皮牛腩

另一方面,「Promenade西餐厅」甜品区里面还有值得一试的甜品,就是加入新鲜甜味「白桃」果肉在里面的日式甜味瑞士卷「樱花白桃瑞士卷」。「樱花白桃瑞士卷」里面除了有甜味白桃肉之外,还有漂亮的樱花粉红色。

「Promenade西餐厅」里面的甜品区域,在被迫化整为零的情况下,甜品实际上的款式和选择都变得有点「贵精不贵多」,只有限量的「梳乎厘」和「榴梿挞」甜品不断有食客排队等候而已。

不过「Promenade西餐厅」甜品区被迫化整为零,反而令甜品区里面所有甜品,更容易引来我的注目,例如甜品区里面有两款材料来自于日本甜味「紫薯」,甜味「紫薯」制作而成的「朱古力紫薯班㦸」和「紫薯木槺布甸」。

「Promenade西餐厅」里面的「朱古力紫薯班㦸」实际制成品,「朱古力紫薯班㦸」里面的甜味紫薯忌廉馅料,跟餐厅里面另一柜台店员即场制作的甜品「忌廉班㦸」感觉如出一辙。

「Promenade西餐厅」里面负责制作甜品的师傅,在拥有甜味「紫薯」忌廉馅料在里面的「紫薯班㦸」表面上,淋洒了不少甜味朱古力酱汁。但是「紫薯班㦸」实际上营养,没有因为浓厚朱古力酱汁而令我太有提神感觉。

至于「Promenade西餐厅」「瀛魅韩风」自助晚餐里面其他的甜品里面,也跟韩国菜或者日本菜没有浓厚鲜明的关系,例如名称叫做「乌龙茶芝士球」的甜品,其实只是一般的泡芙甜品而已。

或许有人会质疑我,乌龙茶勉强都可以称得上算是「日本系」或者「韩国系」的茶品,但是「Promenade西餐厅」的甜品师傅再在泡芙里面加入浓味芝士,令泡芙变成「乌龙茶芝士球」,跟日韩甜品关系感觉就变得疏远了。

又例如「Promenade西餐厅」甜品区里面的另一款甜品「樱花焦糖炖蛋」,我试食完「樱花焦糖炖蛋」之后,横看竖看「樱花焦糖炖蛋」里面的浓厚焦糖甜味感觉比樱花更加强烈,像法式甜品多过像日本系甜品

如果「Promenade西餐厅」真的认真想推出,集日本菜和韩国菜食品甜品风格于一身的自助晚餐,至少应该在韩国甜品里面,推出拥有浓厚牛奶甜味的刨冰甜品「雪奶冰」,或者制作日系大热甜品「梳乎厘班㦸」才对。

可惜「都会海逸酒店」和「Promenade西餐厅」「瀛魅韩风」自助晚餐甜品里面,偏偏都无法制造我想食的日韩甜品。我最想食的日韩甜品,应该是韩国牛奶刨冰甜品「雪奶冰」,跟日本大热流行甜品「梳乎厘班㦸」才对。

所以我觉得「Promenade西餐厅」感觉好像临急临忙,临时仓卒推出「瀛魅韩风」自助晚餐,真正符合到「瀛魅韩风」主题食品,只有即场制作的刺身寿司食品而已。至于符合日韩风格甜品,亦只有「哈根大师」雪糕而已。

至于「Promenade西餐厅」在「瀛魅韩风」自助餐里面推出的日系和韩系食品,感觉跟坊间食店里面日系,或者韩系餐厅里面食品味道仍然有一段难以追上。

再加上「都会海逸酒店」跟「Promenade西餐厅」现在自助餐都已经没有再推出任何优惠券供食客下载,导致整餐「瀛魅韩风」自助晚餐最后价钱,连加一服务费之后变得很昂贵,令我跟阿妈短期内难以再光顾「Promenade西餐厅」多一次。
2020-07-08
$679.8 (晚餐)
脆皮牛腩
  • 韩式炸鸡