2014-01-30 3805 浏览
去塔门必然想起和光顾新惠和,因为它是塔门一间稍为大一点的和经常营业的食店,这次是我第二次来到塔门,自然第二次来到新惠和~今次同行的人数多了,食物也点多了,令我马上有冲动写一篇食评!无冰冻奶茶,顾名思义,是只雪藏而没有加冰的冻奶茶,原意就是不想奶茶被溶掉的冰冲淡了,主意是很不错,但其实我最在意的还是奶茶第一口的质感和味道,任凭味道保持不变,不好喝的就不好喝。奶茶令我有点失望,没有特别的香滑,反而有点"鞋",奶和茶的比例不恰当,是普通不过的奶茶。可能第一次来的时候正值炎夏,那时的那一杯感觉好一点。顺带一提,它有樽装和杯装选择,但其实伙计还是会给你樽装,她说一樽等于两杯,哈哈。这儿的炒饭好处就是它会即叫即炒,起码不会冷冰冰这个菠萝牛肉炒饭,不过不失,我唯爱里面的葱花,令整个炒饭更香。这儿最有名也是最贵的炒饭,不过又真的相当足料,啖啖海胆,每一口都带有焦香味,海胆带点腥,但我是接受到的,不错。相比海胆炒饭,我更爱虾羔鲜鱿炒饭,可能我真的太喜爱虾羔吧!虾羔味浓不在话下,鲜鱿真的爽口又新鲜,值得推介炒公仔面立刻被其他炒饭比下去,感觉就像吃五香肉丁味的猪肉炒公仔面,加上生菜、微酸的荀,不是人人能接受
无冰冻奶茶

这儿的炒饭好处就是它会即叫即炒,起码不会冷冰冰
菠萝牛肉炒饭
海胆炒饭
虾羔鲜鱿炒饭
回锅肉炒公仔面
炒公仔面立刻被其他炒饭比下去,感觉就像吃五香肉丁味的猪肉炒公仔面,加上生菜、微酸的荀,不是人人能接受的味道,虽不至于难吃,但普普通通。
海胆蛋治
个人认为海胆用在蛋治上,比用在饭上更配合!海胆的咸香、蛋香加上有一定厚度的质感,我也忍不住举起我的拇指!

假若再到塔门一游,我应该也会再光顾,因为实在没有太多选择,而且食物质素也不太差
2013-12-28
虾羔鲜鱿炒饭