2012-10-13 602 浏览
Tivoli 意大利餐厅已经差不多超过三十年历史,可以说是老牌的餐厅。虽然名叫意大利餐厅,但其实不算是一间意大利餐厅,无论是食物和环境,都给人感觉是一间港式西餐厅。听闻老板当年是学法国菜,但那时香港并不多意大利餐厅,所以开了这间餐厅,便随便地把餐厅改名为"意大利餐厅"。 餐厅是位于柯士甸道地铺,在远处也会看到它那大大的"意大利餐厅"招牌。我们大约九时多到达餐厅,店里已坐无虚席,幸好还盛下一张二人枱给我们。店里的环境给人感觉有一种怀旧的浪漫气氛,灯光昏暗,每张枱也会燃点一枝蜡烛,再衬以古典木质桌椅,酒瓶的摆设及富怀旧品味的吊灯,使整个浪漫格调顿时活现眼前。头盘点了一个意大利什锦头盆。是用了意式香肠,吞拿鱼蓉和蔬菜组成。卖相相当丰富吸引,喜爱吃那片黑椒香肠,肠的味道很浓郁,肉汁丰富,带点黑椒的燥辣味。香肠下面铺了吞拿鱼蓉和翠绿色的沙律菜,吞拿鱼蓉并不是用罐头那些,用上新鲜的吞拿鱼肉、赤豆,切粒甘笋和沙拉酱挥在一起。吞拿鱼蓉和蔬菜拌在一起吃,增加了蔬菜的风味,而且令呑拿鱼的鲜味更明显,是一道配搭得非常好的头盘。意大利香肠薄饼,这里的薄饼是即叫即做,饼皮是用人手搓成的。等了差不多二十分钟,一块
意大利什锦头盆
意大利香肠薄饼
意大利香肠薄饼,这里的薄饼是即叫即做,饼皮是用人手搓成的。等了差不多二十分钟,一块热辣辣的香肠薄饼上枱,这里的薄饼饼底是薄的,薄饼卖相相当普通,而且用料非常简单,除了芝士和香肠外,没有其他食材点缀,没有青椒,也没有菠萝,简简单单的材料但味道却不错,用的香肠却不是我们平时吃的辣肉肠,而是用刚才头盘所吃的黑椒肉肠,香肠带点䶢味却令薄饼味道提升不小,加上浓厚的芝士香气,最能满足芝士迷。略嫌饼底不够松脆,如果能够做得脆一点,口感一定不错。
蚬肉墨汁意粉
蚬肉墨汁意粉,墨鱼汁加入粉团搓揉成面条,入口烟韧弹牙有质感,但面条味道稍为偏淡了点,没有墨鱼汁的味道,也没带任何䶢甜味,最后还是自行加了一些调味料来増加味道。意粉下了橄榄油、香蒜、磨菇配蚬肉,蚬肉下得不吝啬,而且每只也很肥美,吃得出蚬肉并不是用雪藏的,吃下肉质弹牙而且带很重的鲜甜味。
火焰雪山
最后点了一个店里的招牌甜品,火焰雪山,很像我们平时吃的经典生日蛋糕。蛋糕内里是朱古力雪糕,加上蛋糕底;外层则是用了蛋白和新鲜的生果制成,芒果和草莓。上枱后,店员会把酒均匀地淋在蛋白上,然后用火炝点上,整个火焰雪山都著火了,诱出蓝蓝火光,现场环境比较喑,火焰效果却能看得很清楚。燃烧过后,表面有点焦,最后会淋上朱古力糖浆。切开蛋糕,里面满满朱古力雪糕,很滑很香。蛋白口感软绵绵有点像绵花糖,而且处理得不错,入口即溶而且不会有很腻的感觉。
打包的纸盒也印有意大利国旗的颜色。
2012-08-31
意大利什锦头盆