2017-09-09
又是因为有朋自远方来,朋友提议驾车去深井食饭「洗尘」。其实深井有多间食烧鹅的舖头,驾车朋友跟老婆却钟情陈记。他们算是熟客,就由他们发办。很肚饿,先来半只烧鹅再慢慢点菜,我们笑说因为师傅太倦,烧鹅斩得很大件,但皮脆肉厚,是好食的,当然烧鹅通常较肥,要自行把肥膏咬掉。另外朋友推介的九制陈皮骨很特别,淡淡的酸味配合香口的排骨,好味!另外一个得意的小菜是炸墨鱼鬼。墨鱼咀或墨鱼头都听过,以为墨鱼鬼是一个未听过的墨鱼部位。原来是把墨鱼胶酿进油炸鬼再炸,香脆好味,墨鱼又非常弹牙!推介👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻另外点了粉丝虾米杂菜煲,朋友说之前食过,它的份量大得惊人,但今次觉得并不是所形容般大。但食得肉多,是需要吃些菜的。而砵仔焗鱼肠,由于本人不食鱼肠,未能评论,但朋友说是中上水平。不过这店比我想像中早关门,星期五的晚上十点几已接近打烊。
烧鹅半只
九制陈皮骨
炸墨鱼鬼
粉丝虾米杂菜煲
砵仔焗鱼肠
不过这店比我想像中早关门,星期五的晚上十点几已接近打烊。