2019-01-31
放假到观塘约久违的老同学V吃午饭,她建议去汉和。老同学的工作需要轮更,用膳时间也较有弹性。下午2时多一点点到达汉和,不用等位就安排了中间位置的2人枱。始终午餐时间只有1个小时,V也不希望衣服上留有烧烤的味道,所以我们没有选择烧肉,只是在午市套餐上拣了煎牛仔骨乌冬和牛肉石头锅饭。本牛点的乌冬先到,配餐有2碟泡菜,菠菜爽脆香甜,很好吃,另一款绍菜的辣味比较呛,辣妹V很喜欢呢! 乌冬用铁釜盛著,热腾腾的,份量不少。配2件牛仔骨,牛仔骨味道不错,也不韧,只是煎得不够火候,和煮的差不多,而且只有2件,有点份量少。V的牛肉石头锅饭是配2碟泡菜和一碗汤,饭的配料不少,有菠菜、芽菜、红萝卜和翠玉瓜,牛肉不是很多,但配了一只半熟蛋,加上酱汁一捞,香味四溢呢 ! 而且还有V最爱的饭焦 ! 套餐可以另外加钱配饮品和甜品,而甜甜的热红枣蜜糖茶和雪糕正好为这顿午餐画上一个句号。