2015-03-19
我是在香港出世的葡萄牙人混血儿, 听爸爸讲太太爷由葡萄牙去到澳门当兵, 所以澳门对我来讲是有特别意思。早几日同爸妈往书局买书时见到这间 澳门仔, 我当然想入去食, 但是晚餐我们将会吃自助餐, 爸爸应承我会找晚去食。今天是学校假期, 爸妈果然履行承诺带我去 澳门仔 食饭 , 还约了uncle、auntie一起, 家姐们自己有活动, 无得食 ! 就是这间澳门仔(兴奋中)一次过可以吃火窝、吃串烧、吃广东小炒。大人们叫了个奇味鸡煲, 要全只 $198, BB辣, 听到他们说是很抵吃。我是第一次见过用镬煮的鸡煲, 侍应姐姐帮忙把洋葱、芫茜及鸡翻炒时说要用细火, 因为他们的鸡煲只得很少酱汁, 啱啱好将鸡包住, 如果要打边炉就通知他们加汤。 妈妈有问鸡煲用甚么鸡, 听他们说是用冰鲜靓鸡。 衬热食一件鸡, BB辣无问题, 酱汁有甜味, 又甜又有小小辣好似韩国甜辣酱的好味道 。鸡有很多肉, 煮过虽然不算滑但是也不会嚡烚烚, 好啱我! 食鸡煲的时候我们叫了椰青来饮, 原来不一定要饮酸梅汤、蔗水降温, 爸爸话椰青更健康。食澳门菜点少得猪扒包, auntie叫了两碟秘制炭烧猪扒包 $28, 可以辣
今天是学校假期, 爸妈果然履行承诺带我去 澳门仔 食饭 , 还约了uncle、auntie一起, 家姐们自己有活动, 无得食 ! 就是这间澳门仔(兴奋中) 一次过可以吃火窝、吃串烧、吃广东小炒。
我见到有很多人食猪骨锅, 海鲜锅, 镬里的食物排得高高好似火山, 大人话下次再食过, 好嘢!