2015-03-19 350 浏览
我是在香港出世的葡萄牙人混血儿, 听爸爸讲太太爷由葡萄牙去到澳门当兵, 所以澳门对我来讲是有特别意思。早几日同爸妈往书局买书时见到这间 澳门仔, 我当然想入去食, 但是晚餐我们将会吃自助餐, 爸爸应承我会找晚去食。今天是学校假期, 爸妈果然履行承诺带我去 澳门仔 食饭 , 还约了uncle、auntie一起, 家姐们自己有活动, 无得食 ! 就是这间澳门仔(兴奋中)一次过可以吃火窝、吃串烧、吃广东小炒。大人们叫了个奇味鸡煲, 要全只 $198, BB辣, 听到他们说是很抵吃。我是第一次见过用镬煮的鸡煲, 侍应姐姐帮忙把洋葱、芫茜及鸡翻炒时说要用细火, 因为他们的鸡煲只得很少酱汁, 啱啱好将鸡包住, 如果要打边炉就通知他们加汤。  妈妈有问鸡煲用甚么鸡, 听他们说是用冰鲜靓鸡。  衬热食一件鸡, BB辣无问题, 酱汁有甜味, 又甜又有小小辣好似韩国甜辣酱的好味道 。鸡有很多肉, 煮过虽然不算滑但是也不会嚡烚烚, 好啱我! 食鸡煲的时候我们叫了椰青来饮, 原来不一定要饮酸梅汤、蔗水降温, 爸爸话椰青更健康。食澳门菜点少得猪扒包, auntie叫了两碟秘制炭烧猪扒包 $28, 可以辣

今天是学校假期, 爸妈果然履行承诺带我去 澳门仔 食饭
!
就是这间澳门仔(兴奋中)
一次过可以吃火窝、吃串烧、吃广东小炒。
奇味鸡煲
。鸡有很多肉, 煮过虽然不算滑但是也不会嚡烚烚, 好啱我!
秘制炭烧猪扒包
食澳门菜点少得猪扒包, auntie叫了两碟秘制炭烧猪扒包 $28, 可以辣或者不辣, 侍应姐姐话帮我们切开两份。  猪扒包同在澳门时食的不一样, 面包很脆又有烟韧, 中间夹了黑椒洋葱丝, 猪扒很有肉汁, 不会硬, 也加了秘制酱汁, 非常好食!
原个椰青大菜糕
这个是我要叫的原个椰青大菜糕 $50, 睇住点餐纸时第一样想食的食物就是这个。大菜糕是椰青水做的, 很爽口, 很清甜, 吞了之后会觉得很凉快, 如果连椰子肉也刮出来连大菜糕一起食, 椰子味会更多。

我见到有很多人食猪骨锅, 海鲜锅, 镬里的食物排得高高好似火山, 大人话下次再食过, 好嘢!
奇味鸡煲
秘制炭烧猪扒包