1K
2016-03-25 823 浏览
今天PJ去了总统套房开餐...无错....你无睇错,我俩的确去了沙田万怡酒店的 Presidential Suite 吃了一顿超丰富的晚餐。"总统套房"是全酒店最高级的房间,通常都是闲人免进,今次沙田万怡酒店破天荒将 "总统套房" 改建成你和我都可享用的贵宾 function room,PJ今天各自怀着期待的心情驾车去沙田赴会。沙田万怡酒店的大堂设计新颖,地方宽阔,服务员有礼地问我们去哪儿,我们回应说 "Presidential Suite",说罢感觉自已头上多了一道光环,哈哈!乘搭电梯上位于顶楼的 "Presidential Suite",30楼的楼层设计带点高贵及神袐feel,设计师用了大量玫瑰金去做highlight,有气派却不会流于俗气。30楼的 suites 已全部改建成大大小小的 function rooms,可供客人开会、吃商务午餐及开私人派对。在众多 function rooms 中,只有 "Presidential Suite" 设有最低消费,大家继续看下去便会明白为何PJ会推介大家要来这"总统套房"开餐。穿过长长的酒廊,踏进"总统套房"内的那一刻,真心的 "哗"了一
穿过长长的酒廊,踏进"总统套房"内的那一刻,真心的 "哗"了一声,这房间最杀食的是那排落地玻璃,饱览沙田河畔景色,我们于晚上6时到达,趁天色还未全黑,便走出露台看风景,感觉写意!
居高临下看沙田,景色一流!
饭桌的位置是原本"总统套房"的偏厅,这间房最多可容纳15位成人吃饭,午市的最低消费只需 $2,680,而晚上的最低消费就要$10,000。全晚有多名服务员贴心服侍,食物质素亦非常有水准,哪有不来帮衬的原因?尤其是午市.....
偏厅是原本"总统套房"的睡房,酒店已将睡床除去,换上舒适的梳化座椅给客人于餐前及餐后摸摸杯底。"总统套房"内当然设有豪华私人厕所,还有浪漫大浴缸附送!
为了特显 "Presidential Suite" 客人的尊贵地位,酒店特别订制了一系列彩绘餐碟。插画主题可爱温馨,酒店希望客人能轻松舒适地在高贵的环境内享用美食。
餐前小食是极受大家欢迎的炸腰果及合桃,甜度适中,果仁炸得香脆,令人吃不停口。
是晚我们选了吃每位$680元的八道菜menu,菜式全部都精致美味,是色香味俱全的一顿晚宴。
头盘是 "镇江三小碟" Chef's Signature Appetizer Trio,安格斯牛柳粒伴海蜇及青瓜云耳,牛柳粒肉味非常浓,有嚼劲,阿P吃得相当滋味。
镇江三小碟
镇江三小碟
接著便是大家都一致赞好的 "松茸瑶柱炖汤" Double boiled Chicken Soup with Sea Conch and Matsutake Mushroom,这汤异常足料,有松茸、螺头、原粒干贝,大家都可以想像得到啖汤有多甜美醇厚。
松茸瑶柱炖汤
"葡汁焗蟹盖" Crab Shell stuffed with Crab Meat and mild Coconut Portuguese Sauce 是这里的名菜,出名足料,可以说比三星米芝莲唐阁的出品更足料。蟹盖内98%都是鲜折蟹肉,余下的2%便是少量洋葱及葡汁。葡汁不会太抢味,食客能真正尝到蟹肉的鲜甜。
葡汁焗蟹盖
有图有真相 - 鲜折蟹肉真的填满了整个蟹盖!
葡汁焗蟹盖
手工菜又岂止"葡汁焗蟹盖"?这"龙皇披金甲" Garoupa Fillet with Shrimp Mousse 亦极考大厨功力。大厨将沙巴龙趸扒与虾胶结合成另一道名菜,虾头炸得够脆,可成只吃掉!
龙皇披金甲
虾胶的鲜跟鱼肉十分匹配,美中不足的是胡椒味有点太抢,稍为掩盖了虾跟鱼的鲜味。
龙皇披金甲
"火焰红酒黑豚肉" Sauteed Kurobuta Pork with Red Wine Sauce 最令人留下深刻印象,服务员先将室内灯光调暗,然后列队将14盘"火焰山"逐一为客人奉上,场面非常壮观。熊熊火焰不时传来阵阵玫瑰露的香气,原来大厨用了玫瑰露来做药引,将锡纸内黑豚肉的香味完全释放出来。
火焰红酒黑豚肉
打开锡纸,便可尝到带有焦香的黑豚肉片,配甜椒吃,份外软滑滋味!
火焰红酒黑豚肉
吃完浓味的黑豚肉,Presidential Suite 为我们准备了清淡的 "鱼汤杞子竹笙浸露荀" Asparagus with Bamboo Piths in Fish Stock。先喝一啖鱼汤,汤头呈奶白色而且鱼味极之浓郁,难得的是没半点腥味。细问下才得知此汤是用了刚才"龙皇披金甲"的龙趸骨熬制而成的,难怪这么好喝。
鱼汤杞子竹笙浸露荀
我的竹笙非常饱满,最适合用来吸尽龙趸汤的精华;露荀亦是细嫩货式,不会吃至成口渣。
鱼汤杞子竹笙浸露荀
"黑松露脆瑶冷乌冬" Chilled Udon with Truffle Paste 是令人惊喜万分的菜式,冷乌冬软硬适中,与黑松露同吃,香气即时充满整个口腔!那些炸至香脆的瑶柱丝也为乌冬增添一点点嚼头。
黑松露脆瑶冷乌冬
最后的甜品是清润的 "木爪雪耳糖水" Sweetened Papaya with Snow Fungus Soup,木爪甜美,加上大大块的雪耳,为这顿 "Presidential Suite" 晚宴划上完美句号。
木爪雪耳糖水
"Presidential Suite" 非常适合宴客及家庭聚会,以后PJ的家庭聚会又多了一个豪装美食选择。
2016-03-22
用餐优惠