2023-08-23 280 浏览
放工后只想避过人潮和繁嚣,相约来到大坑,享受这城市绿洲中独有的憩静。即使同样是华洋杂处,相比中上环的繁华霸气,我更向往大坑那种chill的感觉。Warren 中文译作华伦,在华伦街街角转个弯,就会遇到华伦,那个在华伦街多年的Warren。在华伦里没有时间的拘束,私隐度高。户外的欧式小空间,灯光微黄,是市区中难以寻觅的美好。我就喜欢坐在这儿,摸摸杯底,晒晒月光,露露美腿,感觉更自在写意。华伦的出品跟大坑的本质如出一贯,西式为主,但一切来得更轻盈更清新。全部餐品由老板亲手烹调,用心监控品质,细节都一丝不拘。载著食物的是温热好的碟盘,反映有heart的用心,服务的温度和要求。没有连锁店的预制流程,或是一大锅的快煮; 坐在一旁的我,看到的是老板逐个意粉炒起。以食物的本质和味道为根本,不挂汁,就是我所说的轻盈。饮枝西班牙小麦啤酒,有鸡泡鱼干作下酒菜,再来只焗鸭肉脆角,那是真正的滋味,relax就应如此。香煎鹅肝配巴马火腿煎鹅肝油香丰腴,没有油腻感,跟火腿的咸香相得益彰。煎黑安格斯封门柳一看到封门柳的颜色和光泽,已足以令美女笑逐颜开。外面煎封,内里呈粉嫩红色,但绝不血腥。封门柳牛肉味浓郁,肉质腍身

在华伦里没有时间的拘束,私隐度高。
户外的欧式小空间,灯光微黄,是市区中难以寻觅的美好。

全部餐品由老板亲手烹调,用心监控品质,细节都一丝不拘。

以食物的本质和味道为根本,不挂汁,就是我所说的轻盈。

香煎鹅肝配巴马火腿
煎鹅肝油香丰腴,没有油腻感,跟火腿的咸香相得益彰。
煎黑安格斯封门柳

封门柳牛肉味浓郁,肉质腍身,配上的酱汁好合适,令人吃下去不会感到有负担或滞腻,吃得舒心满足。

香煎伊比利黑毛猪肩肉

猪肩肉很好吃,友人停不了手,只留下一块给我品尝。这儿的摆盘是花了心思,沙律和配菜量多且色彩缤纷,看起来更清新,是出外用餐的小确幸。

友人来了多次,仍百吃不厌,表示相当满意。
那就代表品质的稳定。