2020-02-22 138 浏览
依段时间,相信大家每天都忧心忡忡。我和另一半都不例外,每一天如非必要都不愿出街。由新年到今日都差不多有7日没见过大家,所以我就跟他约了一个星期日的夜晚,吃个晚饭就回家吧。我就无意中找到这间位于铜锣湾的餐厅,看似非常热门,名叫「Little Vegas」。看来我们逛不了街,都可以去「赌城」食个饭。❇ 1. 焗波特菇平时点小食的话,都离不开薯条、鸡翼这些。但因为近排不想食热气食物,所以一见到有这个菇类小食就马上order。原来这个波特菇是一种成熟的褐色洋菇,其中特殊的植物胺基酸「麦角硫因」有助控制血糖、对抗肥胖,还有降低胆固醇、抗发炎、维持饱足感、消水肿等好处。既有益,又好食,菇的鲜味再配上芝士焗,非常吸引。在这个时势,小食的话绝对要选焗波特菇。❇ 2.忌廉松露野菌炖饭跟刚才同一个道理,我点主食的时候都尽量选择一些清淡少少的食物。所以我就点了忌廉松露野菌的Risotto。Risotto 的味道亦符合我的要求,吃起来比较清新,尝得出餐厅没有放过多的盐,淡味一点。❇ 3. 明太子忌廉天使面另一半可能食开重口味,所以他点的则比较浓味一点,叫了一份明太子忌廉天使面。可能是明太子的关系,这个天使面就
❇ 1. 焗波特菇
焗波特菇
❇ 2.忌廉松露野菌炖饭
忌廉松露野菌炖饭
❇ 3. 明太子忌廉天使面
另一半可能食开重口味,所以他点的则比较浓味一点,叫了一份明太子忌廉天使面。可能是明太子的关系,这个天使面就比较咸一点。不过都算还好,因为小食和Risotto 都是偏淡的关系,味道可以中和一下。
明太子忌廉天使面
❇ 4. 朱古力三重奏
最后就以一份甜品作为结尾,我们二人就share 一份朱古力三重奏。说真的,这个三重奏是绝对可以供三人共享,因为内里有着三球朱古力雪糕,兼且有一些朱古力饼之类的配搭,份量十足。我们两个share 的话,反而会食唔晒。
朱古力三重奏
在这个时刻,相信大家都不是太有心情出去行街游玩,只希望各位可以小心一点,就如「赌城」餐牌的封面一样,齐上齐落。
2020-02-02
焗波特菇