2016-06-10
放假就要去轻松,为自己充电。这个星期日,难得我不懒床,勤力地上了堂高温瑜珈课后,就相约好友到 Playa de Papagaya 去。假日的尖沙咀没有想像中那么挤拥,是因为人流未出现吧?餐厅位于商场 K11对面,毗邻尖东站出口,猜想也是原因之一。餐厅虽是地舖,但高椅与门口Bar 台式设计,不难让人知道它是间 bar restaurant。而当中的装潢陈设与Menu都能营造出阳光与海滩的西班牙风情,配合我们的心情!先来个沙津吧!通常吃虾沙律,虾不是生,就是灼熟,但这个沙律的虾却是香煎,相对特别。除了虾,沙律配菜亦十分丰富,卖相吸引。虾大只又爽口弹牙,不会太生;沙律的汁的酸度恰到好处,令人胃口大开,愈吃愈想吃。吃西班牙菜,又点能错过咸猪手呢?猪手连皮上碟,外皮看起来十分香脆,看不出有油腻惑,卖相十分吸引。猪手肉吃起来咸香味足,够稔身,不会过咸。配搭脆身的猪皮一起吃,十分Juicy惹味!这猪手切件去骨起肉起皮,吃起来十分方便,实在体贴。猪手下的薯蓉很滑,自家制的酸椰菜味道亦恰恰好,没有出现令人反感的过酸过咸现象,意外地满意!甚少吃生蚝的我,今次竟然被桌子的宣传广告吸引,跟朋友点了2只生蚝浅尝
放假就要去轻松,为自己充电。这个星期日,难得我不懒床,勤力地上了堂高温瑜珈课后,就相约好友到 Playa de Papagaya 去。假日的尖沙咀没有想像中那么挤拥,是因为人流未出现吧?餐厅位于商场 K11对面,毗邻尖东站出口,猜想也是原因之一。 餐厅虽是地舖,但高椅与门口Bar 台式设计,不难让人知道它是间 bar restaurant。而当中的装潢陈设与Menu都能营造出阳光与海滩的西班牙风情,配合我们的心情!
先来个沙津吧! 通常吃虾沙律,虾不是生,就是灼熟,但这个沙律的虾却是香煎,相对特别。除了虾,沙律配菜亦十分丰富,卖相吸引。虾大只又爽口弹牙,不会太生;沙律的汁的酸度恰到好处,令人胃口大开,愈吃愈想吃。 吃西班牙菜,又点能错过咸猪手呢? 猪手连皮上碟,外皮看起来十分香脆,看不出有油腻惑,卖相十分吸引。猪手肉吃起来咸香味足,够稔身,不会过咸。配搭脆身的猪皮一起吃,十分Juicy惹味!这猪手切件去骨起肉起皮,吃起来十分方便,实在体贴。 猪手下的薯蓉很滑,自家制的酸椰菜味道亦恰恰好,没有出现令人反感的过酸过咸现象,意外地满意! 甚少吃生蚝的我,今次竟然被桌子的宣传广告吸引,跟朋友点了2只生蚝浅尝。 我一心想著有朋友做胆,我吃了一口,不吃的话,还有她呢。哈哈。店员介绍说这个生蚝是珍宝size,比平时吃的大只,「好抵食」!不过,西班牙生蚝又比较少听,好味的吗?店员介绍他店是本港第一家餐厅引入这个品种的生蚝。原来如此,难怪在外面未听过,喜欢吃生蚝的朋友平时也没甚提起。对我来说,好味才是最重要。 真心:超大只!
哗!果然是JUMBO SIZE!真是超!大!只!呀!$96蚊2只,是超值的呀!不知味道又是否如卖相那么吸引?我平时最怕生蚝中间吃起来粉粉的东西,而这只生蚝竟然没有那个口感,超级AMAZING!而且新鲜肥美,由其裙边到中间都是超爽滑,滑到「跣」入口似的;吃起来有海水味,但一点也不腥!我喜欢这种蚝,多给我几只都吃得完!(我朋友说我骗她了,又说不吃,现在却令她只能吃一只XDDD哈哈)
我跟朋友都不想吃饭和意粉,所以主食就点了汉堡和海鲜(配面包) 这该是海鲜煲吧!?份量这么多。一大煲,内有四只虎虾,$98的价钱来说,可谓超值。虾和配料都浸在橙红而香浓的汁内,想必十分入味呢。虾壳很容易便剥掉,露出肥厚的虾肉。虾肉吸尽了酱汁的精华,吃起来酸酸的,但又不乏原本的海水味,十分特别。惜跟沙律的虎虾相比,则嫌过软稔,不够爽口呢。有点失准吧? 幸好,酱汁味道有虾的甜味,亦有蕃茄、黑椒、洋葱等的味道,把包放进蘸来吃,滋味无穷,令人满足得非笔墨可形容呢。 朋友以为我不吃蟹,其实并不然,只是平时吃蟹要自己动手,才能吃到啖啖蟹肉,所以我就懒得吃。当看到有这个蟹肉汉堡时,就当然不会错过啦!你看,这个汉堡多厚,还要配上我最爱的炸薯条,令我超心动呢。 这蟹肉汉堡中间藏著足料的蟹肉,跟平时以薯蓉充塞著的简直大相迳庭。一咬,不难尝到丝丝蟹肉,鲜味十足,想在里面找到薯蓉,恐怕也不容易呢,哈哈。蟹肉一丝丝,定是人手拆肉而成,混入芝士,再塑成汉堡扒的形状,少个工序和心思也不行呢。面包烘得松脆但不失软绵,配上炸得香脆可口的薯条,确实令人大满足!
至于饮料,这里的饮料十分多元化,除了一般果汁以外,还有 cocktail、mocktail等特饮,还有其他酒类饮品。既然是brunch,我们也不想喝酒,就点了mocktail!分别为Parrot ($42) 和 PPQ ($42) 。 Parrot 呈红色,结合了不同的果汁,主要是荔枝汁,还有热情果汁、苹果汁及红莓汁。味道酸甜交集,杯中的那颗浸过酒的荔枝肉更将味道带入另一个层次,感觉清新,是穿插食物之间的最佳特饮。 朋友的 PPQ 同样主要用果汁调配,有蜜桃汁、热情果汁及柠檬汁,不过因为加入了梳打,所以喝起来会有汽,但并没有盖过果汁的味道,先是柠檬味,后来蜜桃和热情果才慢慢渗香,而那股果香与 refreshing 的香甜,令人想一饮而尽。
值得一提的是,星期六、日及公众假期到这里吃Brunch(中午12时至下午5时)尤其「抵食」?因为除了饮品外,食物都是7折!付款那时,看到帐单上的银码比预期中的小,十分兴奋,就像赚了钱一样!哈哈!
题外话/补充资料:
星期六、日及公众假期到这里吃Brunch(中午12时至下午5时)尤其「抵食」,因为除了饮品外,食物都是7折!