小妹最近真的满有食神呢,深感荣幸得到韩国最大烧肉集团「新麻浦BBQ」的邀请,能有幸品尝他们一众的烤肉及美食,超期待! 店子更于8月8日正式登陆香港。店址位于铜锣湾地铁站的C出口,步行于5分钟的汉宝大厦2楼,十分方便。.「新麻浦BBQ」贵为韩国最大的烧肉集团,在韩国境内,分店由最初的10间拓展为今日的430;其后更蔓延至海外,包括中国、曼谷、纽约及印度也设有分店,总数达480多间,认真厉害。他们的母公司更是韩国十大肉类批发商之一,由此可见,他们所留的肉类质素一定比其他店更靓质素更好。.当然,如你不太好烤肉,这里也有其他选择,像水冷面、石锅牛肉伴饭、猪肉泡菜汤、新麻浦泡面、海鲜葱煎饼、什锦炒菜、辣炒章鱼、韩国宫廷炒年糕、火炙霜降牛肉寿司等,选择多元化。.店内环境满宽敞,有很多港人俗称的「卡位」,不过椅子比平常的矮了点,所以坐起来有点怪怪的不太习惯。每枱坐位也设有韩式BBQ独有的伸缩排烟管及冻开水一枝,这样便不怕被烤肉的烟勋到满身气味噜,冻开水又能清清口内那浓郁的食物味道。.这里的餐牌设计及颜色,感觉很华丽!.大热天时先来杯覆盆子红醋汽水及友人的蓝天柠檬汽水 (各$28),饮落酸酸甜甜,清凉
这里的餐牌设计及颜色,感觉很华丽!
大热天时先来杯覆盆子红醋汽水及友人的蓝天柠檬汽水 (各$28),饮落酸酸甜甜,清凉解渴。
烤蛋
坐下后,店员先帮我们在烤肉铁板上倒上蛋浆,待一会会有美味的烤蛋享用噜。据说店子是「全韩国唯一真正烤蛋技术的店子」,更运用了五年时间,成功研究出最适合的蛋浆浓度及烤蛋槽身的设计啊。
果然烤蛋真的满好味的! 面层带有微脆,入口绵绵的,蛋味浓郁,里头更放了泡菜,入口带点微辣,所以食落整个超惹味的! (第一轮的蛋浆是免费的,再加的话每轮 $28)
黑芝麻酱沙律

其后店员再拿来黑芝麻酱沙律,黑芝麻酱沙律,麻酱的就食得多,这道沙律食落像在食芝麻糊,配搭新鲜的火龙果、蔬菜及烤过的杏仁片,小妹满喜欢这口味的。
可以无限添加的韩式配菜泡菜、酸萝卜、韩式辣酱大豆芽、青瓜辣椒粒(配面酱),还有包肉的生菜。超爱酸萝卜,入口清甜,能平衡油腻感。
2人份量的牛肉套餐1
吃完了前菜后,店员再为我们送上一份2人份量的牛肉套餐1 $398,(不过这天送上来的套餐食材有点不同)。第一层特选什锦拼盘 (年糕,蘑菇、金菇、猪肉香肠及大虾)、第二层为霜降牛肉及护心肉;第三层为新麻浦秘制排骨。
新麻浦秘制排骨

我们先烧第三层的新麻浦秘制排骨,烧至切不多熟时再用剪刀把它剪成细细件,半肥瘦的排骨腌得够入味,肉质松化,食落带有脂肪香又惹味,大爱! (晚餐时间一路打文一路看这个真的很‧想‧吃‧呢!!)
霜降牛肉及护心肉
再来霜降牛肉 (左)及护心肉 (分辣/不辣),看看霜降牛肉色泽红润带点纹路,咬落肉味不俗有嚼劲,却未能令人留下深刻的印象。还记得之前去过喜来xx食的护心肉 (猪横膈膜与肝之间的肌肉),入口带点猪肝的质感;而这里的护心肉反而是带有爽口感,沾些每位都会提供的洋葱粒酱油,不错吃。
特选什锦拼盘
最上层的特选什锦拼盘 (年糕,蘑菇、金菇、猪肉香肠及大虾)
,整体来说不过不失,年糕烤好后咬落外带微脆,不过食落比较干身。金菇也属于比较易烤焦的食材,其后我们便把它放进蛋浆内一同烤。
新麻浦秘制五花肉
其后店方再拿了新麻浦秘制五花肉给我们。这个的油脂位比较多,淋上店方的秘制酱汁后再拿去烧。店员更叮嘱我们,烧这道五花肉时需换上另一块铁板去轻烤便成。(没这么容易烤焦及黏板)。这道五花月,肉质幼嫩,咀嚼中带著脂肪香,确实回味。
冷面 (水冷面)
冷面 (水冷面) $75

水冷面又称为长寿面,配料有一条条的青瓜、半只烚蛋及水梨丝;汤底酸酸甜甜的,令人胃口大开;入口有阵超凉意在口中,很刺激! 面条质感柔软中富弹性,超适合夏天享用呢。(不过记得要用剪刀剪一下面条才比较方便享用呢)
韩国红豆冰抹 (2人份)
再来是期待以久的饭后甜品韩国红豆冰抹 (2人份) $88,牛奶雪花冰上放了黄豆粉、红豆及年糕。雪花冰磨至一丝丝的超幼细,入口即溶,伴上黄豆粉以及红豆粒,红豆粒甜丝丝的,还有黄豆粉年糕烟烟韧韧的很好吃! 整个配合得天衣无缝,超美味的说。
用餐优惠
试食活动
烤蛋
2人份量的牛肉套餐1
霜降牛肉及护心肉
新麻浦秘制排骨
新麻浦秘制五花肉
冷面 (水冷面)
韩国红豆冰抹 (2人份)