2013-07-11
吃完早午餐,虽然很饱,但既然一场来到中环,就看了一下自己的wish list有没有什么可以买回家的,太好了,原来bookmark里有这家面包店,就顺道买来当隔天早餐。Cheddar Cheese & Cranberry Soft Roll $28 (7.5/10)跟最近试过的台湾天然酵母面包,Levain的偏硬一点,用夹子夹上来的时候已经feel到。这个「soft roll」外型跟上野的养生欧克有七分像,但吃下去它一点都不soft,未至于超硬,但不soft就是了。甜甜的蛮好吃的,是Cranberry的味道,但Cheddar Cheese老实说吃不太出来。Oat Meal Whole Wheat Bread with Walnut (Half Loaf) $24 (5/10)本来以为要整loaf买,原来最少可以要半loaf,就请店员帮我切,半loaf都有6大片。材料绝不欺场,麦皮和walnut份量都很多,片片都清晰可见,但首先稍嫌面包本身不够松软,面包皮也因为隔夜所以硬得不行,然后whole wheat的味道只能说太原始了,怎么说,有点raw,令我想起前阵子在日本吃到的Signifian
跟最近试过的台湾天然酵母面包,Levain的偏硬一点,用夹子夹上来的时候已经feel到。这个「soft roll」外型跟上野的养生欧克有七分像,但吃下去它一点都不soft,未至于超硬,但不soft就是了。甜甜的蛮好吃的,是Cranberry的味道,但Cheddar Cheese老实说吃不太出来。 Oat Meal Whole Wheat Bread with Walnut (Half Loaf) $24 (5/10)
本来以为要整loaf买,原来最少可以要半loaf,就请店员帮我切,半loaf都有6大片。材料绝不欺场,麦皮和walnut份量都很多,片片都清晰可见,但首先稍嫌面包本身不够松软,面包皮也因为隔夜所以硬得不行,然后whole wheat的味道只能说太原始了,怎么说,有点raw,令我想起前阵子在日本吃到的Signifiant Signifie,不是我喜欢的就是了。 比起台湾的天然酵母面包,Levain在我看来接近Po's Atelier的,如果喜欢Po's Atelier的朋友应该会懂得欣赏这里的出品。