2013-08-20
在屯门开的拉面一间接一间,这次是一间联同同一集团开的吉烈猪扒店一齐开业的拉面店.由于在刚开店的时候去,所以人不多,侍者人数颇多,但并不招呼得很好,坐下后送上了一杯麦茶,但喝了一半也不曾添回了...由于是首次光顾,所以都只是点了基本款的豚骨汤底拉面,价钱同一般日式拉面店不相伯仲.但并不提供面的软硬度,调味油的浓度的选择,...等了一会,就送上了我点的豚骨拉面,就观察看,油色还算合格,感觉明显减了油的份量,只有薄薄的几片油,不算很地道.汤质不够稠,而且猪骨味不重,当然,更不要期望有正宗日式拉面那般悠久余韵呢.面条是用上粗身的,却没有咬口,面粉香亦欠奉.溏心蛋只面层只有色却卤得不够入味,蛋香亦不突出呢,还好溏心效果还不差,算是唯一一点可取的.叉烧只是简单地以豚肉卤煮,外层没有烧过,虽然肉质有点过腍,很易散开,但肉味还算可以.另外,我还点了一份紫菜海苔饼,我想,是因为与吉烈猪扒店一同开业吧,这家店的炸功还不差.不单碟下纸张很少油份,而且海苔炸得很是香脆,只是得数只小虾,很难称得上是"海鲜".如果改以野菜海苔饼必定更加合适!总括来说,拉面就不太合格,炸物还算可以一试的!
但喝了一半也不曾添回了...
但并不提供面的软硬度,调味油的浓度的选择,... 等了一会,就送上了我点的豚骨拉面,就观察看,油色还算合格,感觉明显减了油的份量,
日式拉面那般悠久余韵呢. 面条是用上粗身的,却没有咬口,面粉香亦欠奉.溏心蛋只面层只有色却卤得不够入味,
外层没有烧过,虽然肉质有点过腍,很易散开,但肉味还算可以. 另外,我还点了一份紫菜海苔饼,我想,是因为与吉烈猪扒店一同开业吧,这家店的炸功还不差.
如果改以野菜海苔饼必定更加合适!
总括来说,拉面就不太合格,炸物还算可以一试的!