2011-01-30
提早与家母吃团年饭,她坚持不去能记,说嘉韵的环境好得多,而且食物有一定水准,我光顾过两次,都是觉得麻麻而已.环境的确比同区的烧鹅名店光猛阔落,周日晚上饭厅全爆,三个人没有订位,要早一点去拿位.在前文Blog界名人Apple说过,嘉韵的烧鹅,质素相当,只是仅次于镛记,在其他地方之上,说起上来真夸张,起码上两次来,我吃不出个中玄机.今次的烧鹅刚好出炉不久,新鲜热辣,烧鹅皮香脆得咬出油,皮下的鹅肉未尽嫩滑,还有一点点硬,要且亦欠缺裕记的炭烧香.个人觉得,全个深井的烧鹅,依然是裕记最为出色.煎西柠骨酸酸甜甜,排骨煎得两边微脆,肉厚松化.颇为醒胃的一味.油泡虾球又是偏向酸甜味菜式,大大只的虾球,泡过之后外层香脆,肉质挺爽,再加上酸甜的沙拉汁,也不错.当然旁边的西兰花也不浪费,上汤扒豆苗是时令菜式,一入冬不是吃芥兰,就是吃豆苗.上汤甜,豆苗滑.姜荵生蚝煲用上肥美大只的生蚝,用姜荵爆到非常惹味,生蚝入口Juicy,但没有什么味道.最后奉上的生果盘,不另收费.在深井吃一顿饭,不论是陈记裕记嘉韵,其实价钱都是相若,妈子说团年饭,饭店环境好一点,就算食物水准略为逊色少少,也没有问题.所以她坚持到区内环境最
在前文Blog界名人Apple说过,嘉韵的烧鹅,质素相当,只是仅次于镛记,在其他地方之上,说起上来真夸张,起码上两次来,我吃不出个中玄机.今次的烧鹅刚好出炉不久,新鲜热辣,烧鹅皮香脆得咬出油,皮下的鹅肉未尽嫩滑,还有一点点硬,要且亦欠缺裕记的炭烧香.个人觉得,全个深井的烧鹅,依然是裕记最为出色. 煎西柠骨酸酸甜甜,排骨煎得两边微脆,肉厚松化.颇为醒胃的一味. 油泡虾球又是偏向酸甜味菜式,大大只的虾球,泡过之后外层香脆,肉质挺爽,再加上酸甜的沙拉汁,也不错.当然旁边的西兰花也不浪费, 上汤扒豆苗是时令菜式,一入冬不是吃芥兰,就是吃豆苗.上汤甜,豆苗滑. 姜荵生蚝煲用上肥美大只的生蚝,用姜荵爆到非常惹味,生蚝入口Juicy,但没有什么味道.最后奉上的生果盘,不另收费. 在深井吃一顿饭,不论是陈记裕记嘉韵,其实价钱都是相若,妈子说团年饭,饭店环境好一点,就算食物水准略为逊色少少,也没有问题.所以她坚持到区内环境最为"四正"的嘉韵,也是这个原因.