2015-12-10 625 浏览
与朋友在旺角 MOKO 商场大血并后想找点好吃的,大家既不太喜欢人多挤迫的店子,又对顶层嘈吵的中菜馆望而却步,走了不久就被武藏拉面店的门面吸引。想起我们在一年前曾到九州旅游,也不时在街头看见这种充满日式风味装修的拉面店,真的很挂念旅行自由自在的日子啊!就是这种突如其来的感受,驱使我很想入内吃一碗热腾腾的拉面,重拾一年前的愉快心情。是日点选了武藏独创的白武士拉面 ($72)。店员端来拉面时,已飘来汤头淡淡鲜味的味道,想必用上大量猪骨及配料精华熬足十多小时而成。细渴一口发现,热腾腾的豚骨汤底味道非常鲜甜,而且充满极浓厚豚骨的香味,层次丰富至极,幸而质感未见过浓稠,甚为精湛。拉面面身弹牙感十足,亦非常顺滑,软硬度亦可叫适中,口感美味;面身亦没有特别尝到碱水味道,挂汤的能力不俗。黄澄澄的温泉流心蛋呈约七成熟的状态,蛋白保持软滑,而蛋黄刚好熟成,略带流心效果。拉面附有一件大大的厚豚骨,肥瘦参半,经炙烧后肉香格外出众。豚骨一层一层的肥肉和瘦肉纵横交错地搭配起来,每一口都尽是多种的口感。入口稍加咀嚼即化之于口,只留下猪肉和油脂的香味,毫无油腻的感觉,绝对令人回味无穷。此外,每咬一口,皆有汤汁渗出来,

是日点选了武藏独创的白武士拉面 ($72)。店员端来拉面时,已飘来汤头淡淡鲜味的味道,想必用上大量猪骨及配料精华熬足十多小时而成。细渴一口发现,热腾腾的豚骨汤底味道非常鲜甜,而且充满极浓厚豚骨的香味,层次丰富至极,幸而质感未见过浓稠,甚为精湛。拉面面身弹牙感十足,亦非常顺滑,软硬度亦可叫适中,口感美味;面身亦没有特别尝到碱水味道,挂汤的能力不俗。黄澄澄的温泉流心蛋呈约七成熟的状态,蛋白保持软滑,而蛋黄刚好熟成,略带流心效果。拉面附有一件大大的厚豚骨,肥瘦参半,经炙烧后肉香格外出众。豚骨一层一层的肥肉和瘦肉纵横交错地搭配起来,每一口都尽是多种的口感。入口稍加咀嚼即化之于口,只留下猪肉和油脂的香味,毫无油腻的感觉,绝对令人回味无穷。此外,每咬一口,皆有汤汁渗出来,嘴巴里尽是豚角和豚骨的味道,真的非常棒!
白武士拉面
非常棒的豚角
友人则点了黑武士拉面 ($72),特别在于其浓厚的豚骨汤底,加入了烧香后的长葱及玉葱所制的黑蒜油,味道异常香浓。
黑武士拉面
另外点了一碟「鱿鱼须」($38),脆身的炸皮配上烟韧的鱿鱼须,咀嚼时口内发出卜卜声,口感相当有趣。而凭藉东亚银行信用卡免费换取一客「男爵年糕」,以沙拉酱一起蘸著吃,味道别有一番风味。
鱿鱼须
男爵年糕
总的来说,武藏的定价与大部份拉面店相若,拉面质素可挤身上品之列,环境和服务也具小店风情。最重要的是不用大排长龙也可吃到美味的拉面,实在值得再去一次。
2015-12-05
白武士拉面